Другого может и не быть, а стол на кухне быть обязан

Другого может и не быть, а стол на кухне быть обязан

При обустройстве кухонного интерьера первое, о чем придется позаботиться – это покупка обеденного стола. С гарнитуром можно и повременить, если пока нет необходимой суммы, но вот без стола никак не обойтись. Благо стоит он не особо дорого, ну, а самые затейливые могут и сделать стол своими руками.  Ассортимент данного вида мебели сегодня очень обширен – по дизайну, форме и функциональности. Рекомендации, приведенные в этой статье, помогут вам сделать правильный выбор. 

В первую очередь необходимо определиться с габаритными размерами кухонного стола. Если помещение достаточно просторное, то можно приобрести классический стационарный стол. При «дефиците» квадратов оптимальным станет выбор небольшого столика или раздвижной конструкции. 

Если вы планируете устраивать застолья на кухне, то не забудьте учесть общепринятые требования комфортного размещения гостей за столом: для удобного расположения одного человека должно «выделяться» примерно семьдесят квадратных сантиметров площади. Высота стола должна составлять не менее 75 см, ширина – 80 см, длина – 120 см. Диаметр круглых моделей – не менее 90 см. Конечно, при кухне в «пару квадратов» уже не до этикета – хоть какой-нибудь бы стол туда поместился. 

Вообще, для обустройства маленьких помещений не рекомендуется использовать овальные или круглые обеденные столы – они «съедят» столь ценное свободное пространство. Небольшой столик прямоугольной формы – вот наилучшее решение. 

Комфорт во многом зависит и от формы основания. Кроме привычных «четырех ножек» можно выбрать и модель с двумя ножками по бокам или с одной по центру. Ножки могут быть разными: квадратными, круглыми, резными, фигурными, плетеными и др. – в соответствии с общим дизайном кухонного стола. 
Современные производители предлагают различную мебель: в стиле «модерн», «кантри», «хай-тек», «барокко» и др. Не теряет своей актуальности и классика. 

Конечно же, далеко не последнюю роль играет и цветовое решение мебели. Мебель для кухни лучше покупать тогда, когда все отделочные работы завершены — чтобы не прогадать с выбором цвета изделий. Вот наиболее популярные цветовые варианты мебели для современных интерьеров (касается это и обеденных столов): венге, под бук, под дуб, под ольху, под орех, белый мрамор и слоновую кость. Актуальным остается коричневый и его оттенки и так называемый «выбеленный» цвет. Это далеко не полный список. 

Цена на кухонные столы зависит от производителя, «брендовости» продукции, материалов изготовления, декоративного оформления и качества сборки. Дешевле пластикового столика ничего не найти. Наибольшей востребованностью пользуются столы из ДСП – весьма привлекательные по соотношению качество/цена. Сосновые изделия тоже вполне доступны. А вот модели из ценных пород древесины далеко не каждому по карману – особенно эксклюзивные дизайнерские варианты (с каменными вставками, инкрустацией, резьбой и т.п.). 

Чаще всего из дерева изготавливается одно подстолье, ведь даже простые столы, выполненные полностью из дуба, вишни, бука и др. будут стоить «целое состояние». Поэтому столешницы производятся из шпонированных древесно-стружечных плит. Самыми практичными являются модификации со столешницами из специально закаленного стекла.

Следующая новость
Предыдущая новость

Talk-Mania Big-Pack — Photoshop Designer’s Pack Классный способ приготовления макарон с сосисками Chicken Systems Translator Pro 2.9.0.123 ICQ-Lite v.7.1 120 приемов контраварийного вождения

Последние новости