Ювелирные украшения из бриллиантов

Ювелирные украшения из бриллиантов

Сложно найти женщину, которая бы не пришла в восторг, если в качестве подарка ей преподнесли ювелирные украшения из бриллиантов. Бриллианты, как поётся в известной песне, это лучшие друзья девушек. Но не только девушек, но и женщины разных возрастов. Бриллиант – это не разновидность природного минерала. Это вариант обработки алмаза, после которой минерал получает правильную форму. И от этой формы может зависит вариант восприятия цвет бриллианта.

Цена украшений, инкрустированных бриллиантами, высока. Однако есть возможность приобрести и относительно недорогие ювелирные изделия, которые создаются из бриллиантов, полученных путём обработки технических алмазов. Конечно, они во многом проигрывают обработанным алмазам природного происхождения, но, тем не менее, это тоже украшения с бриллиантами.

Сегодня в качестве подарка для своей любимой женщины можно приобрести эксклюзивные серьги с вставками из драгоценных камней. Это могут быть не только бриллианты, но и рубины, изумруды, сапфиры. Серьги с изумрудными вставками отлично будут смотреться на тех женщинах, которым природа подарила зелёный цвет глаз. Это идеальное сочетание будет привлекать внимание кавалеров, да и у подруг вызовет восторженные взгляды, приправленные определённым «соусом» из зависти.

Сегодня стали распространены так называемые имитации бриллианта. По понятным причинам, стоят они существенно дешевле настоящих бриллиантов – алмазов, которые были специальным образом обработаны в ювелирных мастерских. Имитацию бриллиантов обычно делают из горного хрусталя или сапфиров. Самая дешёвая имитация бриллиантов из натуральных камней – это имитация из горного хрусталя (кварца).

Есть и, как уже отмечалось, имитации натуральных бриллиантов из искусственных камней. Такая имитация называется фианитом. И сегодня именно фианит активно используется для создания ювелирных изделий бюджетных серий. Фианит – химическое соединение, которое представляет собой диоксид циркония. Для стабилизации состояния такого кристалла в него могут искусственным способом добавлять иттрий и марганец, которые придадут фианиту особый внешний вид после обработки.

Украшения с настоящими бриллиантами стоят в зависимости от варианта огранки алмаза, а также от его величины. Чем больше величина и масса алмаза, тем дороже будет стоит украшение, созданное на его основе. Крупные алмазы – штучный товар, и продаваться они могут по несколько миллионов рублей за штуку.

Следующая новость
Предыдущая новость

BMW и Fiat разработают новые компактные машины Stamp0.85 Секреты интернет. О чем не пишут в книгах! Обучающий видеокурс. (2009) PCWasher v3.1 OpenTTD (open версия Transport Tycoon Deluxe) 2009

Последние новости