Спецтехника для строительных работ

06.04.2014 9:49 6

Спецтехника для строительных работ

Для строительных работ используется самая разнообразная строительная техника. Это могут быть автокраны и башенные краны, бульдозеры, экскаваторы, самосвалы и многое другое. Сегодня спецтехника под заказ оформляется не только в виде покупки, но и в качестве аренды. Аренда специальной техники – это экономичный вариант, который может быть использован в самых различных целях.

Один из вариантов строительной техники – это автомобильные краны. Обычно это специальная разгрузочно-погрузочная система, которая устанавливается на грузовую платформу. Такой автокран может своим ходом добираться до строительной площадки. Его водитель сам занимается месте в кабинет крана, что позволяет сэкономить средства на использование услуг дополнительных специалистов. Автомобильные краны сегодня могут использовать такие грузовые платформы как платформы «КамАЗа», «МАЗа», техники производства иностранных компаний (компаний, базирующихся в странах дальнего зарубежья»).

Для работ по выемке грунта и его погрузке на грузовые автомобили используются экскаваторы. Они могут оснащаться специальными ковшами разного объёма. Чем больше щебня или грунта может в один момент принять ковш экскаватора, тем большая у такой техники мощность. Естественно, что и топлива она потребляет больше. Этот факт необходимо учитывать при разработке логистических правил использования строительной спецтехнике на тех или иных площадках.

Современная экскаваторная техника может быть использована в тех случаях, когда необходимо вырыть котлован для фундамента будущего здания (сооружения). В случае работы по выемке грунта используются экскаваторы с гидравлическими узлами. Масло в таких узлах при нагнетании давления позволяет легко управлять ковшом оператору экскаватора. Это позволяет работать в разном объёме температур. Масло, которое используется в технической гидравлике может превращаться в густую субстанцию лишь при температуре ниже -25 по Цельсию, а значит, до такой температуры работа может вестись во вполне нормальном режиме. Естественно, в условиях мороза будет осложнена выемка грунта, так как он промерзает от влаги, превращающееся в кристаллы льда.

Следующая новость
Предыдущая новость

И.Ильф, Е.Петров 12 Стульев (Аудиокнига) 7 принципов эффективной жизни. Как работать меньше, а зарабатывать больше (Аудиокнига) Nature Illusion Studio Professional v 3.12 Анти баннер for Opera v.2.01 Воплотите заветные мечты вместе с нами

Последние новости