То, что вы еще не знали о тыквенных семечках

То, что вы еще не знали о тыквенных семечках

Очень часто люди недооценивают пользу тыквенных семечек. Между тем, эти семена заслуживают того, чтобы стать часть ежедневного рациона. Они содержат большое количество витаминов, антиоксидантов, богаты микро им макроэлементами. В частности тыквенные семечки являются прекрасным источником цинка. Ниже приведены шесть причин того, почему следует съедать горсть тыквенных семечек каждый день:

1. Тыквенные семечки богаты цинком

Как уже было выше сказано, тыквенные семечки содержат большое количество цинка. Данный микроэлемент улучшает работу иммунной системы, участвует во многих процессах, происходящих в организме. Кроме того, он способствует поддержанию половой функции. Чтобы получить максимальное количество цинка, лучше употреблять тыквенные семечки вместе с кожурой. Дело в том, что большая часть цинка содержится в эндосперме – тончайший слой, который покрывает ядрышко семечки, и который довольно сложно отделить от шелухи. К тому же, кожура содержит гораздо больше клетчатки, чем семена, так что лучше дольше жевать, но зато и получить большую пользу.

2. Содержат антиоксиданты, поэтому могут в этом плане стать альтернативой овощей в рационе

Чаще всего говорят о том, что именно овощи содержат антиоксиданты. Между тем, вместо того, чтобы есть больше овощей, можно их заменить тыквенными семечками. К тому же, не вес овощи могут похвастаться таким разнообразием антиоксидантов в своем составе.

3. Являются источников витамина Е для организма

Тыквенные семечки богаты витаминами группы Е. Причем, они содержат практически каждый элемент, входящий в данную группу: альфа-токоферол, гамма-токоферол, токотриенол и гамма-токотриенол. Вес они хорошо усваиваются организмом, что позволяет получить максимальную пользу от этого витамина-антиоксиданта.

4. Способствуют лучшему всасыванию фенолов

Содержащиеся в тыквенных семечках фенолы состоят из кофейной, ванилиновой, кумаровой, синаповой и других кислот. Все эти фенолы позволяют защитить клетки организма от повреждений.

5. Повышают содержание жизненно важных микроэлементов

Тыквенные семечки богаты, такими жизненно важными минералами, как фосфор, марганец, магний, триптофан. Фосфор участвует в процессе формирования костей, улучшает пищеварение, способствует синтезу белков, усвоению веществ, поддерживает гормональный баланс в организме.
Марганец также участвует в процессах обмена веществ, необходим для метаболизма костной ткани. Кроме того, марганец способствует лучшему усвоению кальция и нормальной работы щитовидной железы.

Магний является жизненно важным микроэлементом, так как участвует практически во всех процессах в организме: терморегуляции, выработке энергии, передаче нервных импульсов, очищению организма от шлаков.

6. Защищают предстательную железу
Масло, которое содержат тыквенные семечки, согласно многочисленным исследованиям способствует лечению многих заболеваний предстательной железы. А содержащиеся в семечках жирные кислоты и растительные стеарины способствуют наиболее лучшему функционированию мочевыводящей системы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Солнцеворот открывает череду новогодних праздников Основные удобства игры на деньги в казино Трюки и эффекты в Photoshop CS3. ДМК пресс FBI Tools Pack 7 Навыков Высокоэффективных Людей

Последние новости