На какой стиральной машине остановить свой выбор?

Стиральная машина безумно экономит время хозяек, и без нее уже невозможно представить ведение домашнего хозяйства. Спасибо разработчикам этой чудо-техники, магазины просто переполнены различными моделями стиральных машин, что ставит перед сложным выбором нас с вами.

Что мы видим, посещая магазины техники? Стиральные машины стандартной модификации, для небольших помещений предлагаются небольшие стиральные машины, кроме них модели со встроенной сушкой и сушильные автоматы. Автомат для сушки белья по стоимости не сильно отличается от стиральной машины. Отличаются автоматы для сушки типом этой самой сушки и объемом белья. Как альтернатива автомату для сушки белья была создана стиральная машина со встроенной сушкой. Модели техники с сушкой по сравнению с обычной стиральной машиной обходятся немного дороже, но если сравнивать со стоимостью приобретения комплекса, состоящего из стиральной и сушильной машины, то последнее окажется дороже. Кроме того, стиральная машина со встроенной сушкой намного компактнее, чем комплект из двух единиц.

Здесь мы поговорим о самых востребованных типах стиральных машин. В первую очередь такую технику различают по типу загрузки белья: вертикальной и фронтальной. Модели с вертикальной загрузкой занимают меньше места, загрузку белья производить удобнее, не надо сильно наклоняться. У вертикальных моделей есть одно очень важное преимущество, всегда можно остановить стирку, открыть машину и положить забытое белье. Огорчает в машинах с вертикальной загрузкой тот факт, что в них нет возможности стирать большие покрывала и одеяла. Модель с фронтальной загрузкой пусть и не позволяет докладывать белье после начала стирки, но зато позволяет стирать большие вещи.

Ассортимент, представленный в магазинах техники, позволяет выбирать как встраиваемые модели, так и отдельно стоящие. Встраиваемые модели могут быть полно встраиваемыми или частично встраиваемыми под столешницу. У частично встраиваемых стиральных машин снимается верхняя крышка и устанавливается столешница. Функционал встраиваемых и отдельно стоящих моделей практически не отличается. Зато, у встраиваемых есть один серьезный плюс: они жестко крепятся к стенкам отделения, в котором будут стоять, а это значит, что сводится на нет шум и вибрация.

Итак, для принятия окончательного решения осталось разобраться с габаритами и максимальной загрузкой. Домашние помощницы с вертикальной загрузкой рассчитаны на пять-шесть килограмм белья. Модели с фронтальной загрузкой в свою очередь представлены в полногабаритном, компактном и узком исполнении. Компактные модели рассчитаны на 3,5 килограмм белья.

Следующая новость
Предыдущая новость

LinCity-NG 2.0 iFufi2 v2.2.1 Гитара. Уроки мастера для начинающих Чёрная Риторика (аудиокнига) Взгляды из реального мира

Последние новости