Facebook тестирует эмоции людей

Facebook тестирует эмоции людейНа прошлой неделе социальная сеть Facebook стала центром скандала. Виной всему масштабный эксперимент, который заключался в том, что всю неделю, начиная 11 по 18 января 2012 года, сотням тысяч человек демонстрировали только положительные посты в ленте новостей, а другим пользователям, наоборот, только отрицательные посты.

Конечно, специалисты Facebook постоянно анализируют личную информацию для определения поведения аудитории, но самый противоречивый и удивительный факт стал известен лишь на прошлой неделе, спустя несколько лет после проведения эксперимента. Какие цели преследовал Facebook и почему же теперь крупнейшую социальную сеть обвиняют в том, что она нарушила этические нормы?

Действительно, сложно найти в мире такую лабораторию, которая может похвастаться таким гигантским опытом в сфере накопления данных о человеке. В целом, такой эксперимент назвать незаконным, на первый взгляд, нельзя, просто потому что Facebook не нужно тратить время на бюрократию. Дело в том, что что каждый пользователь соглашается со всеми условиями политики компании в отношении обработки данных.

Facebook таким экспериментом пыталась понять влияние на пользователей эмоциональных постов. Компания сознательно корректировала настроение пользователей, доводя пользователей до состояния депрессии.

Как известно, детская память способна запоминать гораздо больше информации, чем это в состоянии осуществить взрослый человек. Этим необходимо рационально пользоваться. Предлагаем тут, на сайте английский для малышей, адаптированный для изучения, начиная с двухлетнего возраста.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тайны Шести Морей (2009 ENG) Эмулятор игры «Электроника», 17 в одном Ставки на спорт - прогнозы от профи Informatik Archiver v2.70.3503 Россия создает крылатую подлодку для Арктики

Последние новости