Магазин лазерных дальномеров: спросите у консультанта, как выбрать прибор

Магазин лазерных дальномеров: спросите у консультанта, как выбрать прибор

Для любых строительных и ремонтных работ сейчас используется лазерный дальномер. Польза его и необходимость неоспоримы. Но выбор подобного устройства всегда осложняется богатым ассортиментом, который представлен в магазинах. Грамотный консультант скажет вам, что при покупке прибора придется совершить три основных шага.

1 шаг. Главный критерий, который определяет стоимость устройства, это максимальная дальность. Подумайте, где вы собираетесь применять приобретение. Для квартиры и частного дома подойдет прибор, охватывающий максимум 40 метров. Небольшие строительные площадки требуют устройства с дальностью действия до 100 метров. А для заводского цеха уже пригодится дальномер, достающий до 250 метров. Для работы на улице важно проверить работу устройства в условиях солнечного освещения. Точность не так важна, она практически у всех современных приборов варьируется в пределах от одного до трех миллиметров. Такие цифры ничтожно малы в сравнении с дальностью, поэтому ими легко пренебречь. Естественно, чем больше дальность работы устройства, тем дороже вам придется за него заплатить.

2 шаг. Набор функций. Это то, что вам нужно определить после дальности. Типовой набор включает ряд функций, типа расчета объема и площади, вычитания и сложения расстояний и прочих. Этого на практике оказывается достаточно. Большинство пользователей в работе используют только типовой набор функций. Но можно выбрать и модель, оснащенную дополнительными функциями. Вам остается только решить, важно ли их наличие для вас. Итак, некоторые дальномеры могут измерять минимальные и максимальные расстояния, угол между стенами, складывать площади стен, выполнять разметку, используя выбранную постоянную, передавать данные на другие устройства и так далее. Удобно, если дальномер имеет внутреннюю память. Это позволяет долго хранить результаты измерений. Стоимость прибора растет пропорционально увеличению числа дополнительных функций в нем.

3 шаг. Выясните степень оснащенности прибора. Допустим, для измерений на больших расстояниях пригодится встроенный визир, оптический или цифровой. Полезно также иметь дальномер с встроенным датчиком угла наклона, откидной скобой. Это значительно расширит спектр ваших возможностей. Для больших расстояний пригодится и крепление на штатив. А для открытых площадок нелишним будет иметь дальномер с защитой от ударов и влажности.

Придя в магазин лазерных дальномеров, выполнив вышеперечисленные шаги, вы точно отправитесь домой с покупкой, которая в будущем окажется полезной и оправдает все ваши ожидания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Optical Illusions Путин превратит московское «Евровидение» в бестселлер В России найден новый способ вернуть права BwTorrent 3.0.1 Auslogics Registry Defrag 5.5.20.515 + key

Последние новости