Новый законопроект начал действовать

Новый законопроект начал действоватьСайт telkniga.com, распространяющий персональные данные пользователей, был внесён в чёрный список по инициативе Роскомнадзора. На данный момент это первое подтверждение того, что новый законопроект, запрещающий размещать личную информацию о гражданах России вне территории РФ, вступил в силу.

С этого момента этот сайт был выгружен интернет-операторами, что полностью исключает возможность получения доступа к нему. Основанием для блокировки стал иск в Ангарский городской суд, в котором утверждалось, что данный сайт использует личную информацию пользователей для её незаконной обработки. В ходе заседания было решено, что данный сайт будет запрещён для доступа к нему со стороны граждан Российской Федерации.

Ещё ранее было подано несколько других исков на сайты, содержащие аналогичный контент. Но решение об их блокировке было отменено, так как администрация сайтов решила пойти на встречную, удалив все данные, касающиеся граждан России.

Стоит предупредить, что подобная политика будет касаться не только сайтов в пределах юрисдикции РФ, но и вне её. Таким образом, доступ к ним будет закрыт на уровне провайдера. В данный момент чёрный список пополнялся в основном сайтами, содержащими запрещённый контент, нарушающий лицензионные права, а так же сайтами, где размещалась экстремистская пропаганда.

Следующая новость
Предыдущая новость

Driver Genius Pro Edition 9.0.0.180 Portable Rus Интернет-разведка руководство к действию Скачать фильм — Слава России! / Slava Rossii (2009) Коррупция в России неискоренима в принципе Начало XXI века — расцвет провайдеров-частников

Последние новости