«ЯндексНовости» превращаются в СМИ

«ЯндексНовости» превращаются в СМИВсем известная автоматизированная служба по обработки новостей Яндекс.Новости — снова попала под прицел государственных чиновников, требующих от поисковой системы «Яндекс» прохождения регистрации в СМИ или закрытия новостного раздела на своем сайте.

Основная функция этой службы, как известно — систематический сбор и упорядочивание наиболее важных и актуальных сообщений с различных новостных источников русскоязычного интернета.В сущности, Яндекс.Новости, агрегируя с помощью сложных математических алгоритмов информацию, создаёт новостную картинку дня миллионов пользователей.

На этот раз, сотрудников Госдумы, насторожил раздел новостей, собравший в себе популярные ресурсы, оперативно размещающие на своих страницах самую свежую информацию, происходящую в окружающем мире.

Ажиотаж происходит из-за некоторых депутатов, слепо уверенных в том, что топ раздела Яндекс.Новости модерируется вручную, а владельцы поисковой системы, как какие-то гопники, могут создавать в головах людей картину мира, выгодную им самим. В «Яндексе» подобные фантазии даже слушать не хотят: пресекая на корню, заявляя, что депутаты не знают матчасть.

Интерес по поводу «Яндекса» в контексте закона о СМИ проявлялся уже несколько раз. Фактически, «Яндекс» сейчас особенно сильно никому не мешает. Скорее всего, именно поэтому до сих пор не предпринимаются какие–либо решительные действия. Однако, при желании, вопрос может быть решен в считанные часы, и не в пользу компании. Эти споры уже привели к тому, что в Госдуме начали готовить законопроект по «Яндексу».

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Драгункин «5 сенсаций» Как превратить любимого В мужчину вашей мечты (аудиокнига) DivX Pro 7.2.0.19 Offline Explorer Enterprise 5.5.3018 SR1 Speed Connect Internet Accelerator v.7.5.3

Последние новости