Новогодний праздник: выбор костюма

Новогодний праздник: выбор костюмаНовогодний праздник для ребенка – это игра. Поэтому выбор новогоднего костюма и аксессуаров, нанесение грима, примерка роли персонажа – все это шаг в сказку. Сделать эту сказку как можно более яркой – задача взрослых.

Выбирая костюмы на Новый Год для ребенка, стоит расспросить о его любимых персонажах из книг и сказок. Белоснежка, Золушка, Дюймовочка – все эти варианты прекрасно подойдут для мечтательной девочки. Выбрав такой костюм, можно еще раз пересмотреть фильм и прочитать сказку, обсудить с ребенком персонажей и найти дополнительные детали, которые сделают образ более ярким. Например, в случае с Белоснежкой малышке стоит дать с собой огромное красное яблоко, а Красная Шапочка уж точно не обойдется без корзинки.

В силах родителей превратить дочь и в прекрасную волшебницу, и в принцессу. Такие наряды позволяют юной красавице убедиться в собственной привлекательности. Например, на пике популярности – феи Винкс. Девочка может превратиться в Стел, Рокси или Музу. В комплекте к этим костюмам обычно идут крылышки. Для новогоднего праздника подойдет и настоящее бальное платье, которое идеально дополнит корона.

Для активной барышни можно присмотреть костюм пиратки или ведьмочки. А может быть, по душе девочке придется цыганка? Множество ярких цветастых юбок, звенящие при движении браслеты, цепочки с золотистыми монетами, блузка с широкими рукавами – все это создаст нужный образ.

Мальчишке понравится образ разбойника или пирата. Взяв напрокат костюм, можно дополнить его гримом. Для этого сыну стоит нарисовать усы и бороду. Столь популярный среди детей Джек Воробей – тоже хороший костюм на Новый Год для мальчика. Факиры и маги, ковбои и индейцы, гусары – все эти варианты можно предложить и малышу, и ребенку постарше. Не стоит забывать и о героях любимых сказок.

Завершить любой из выбранных образов поможет грим. Он легко распределяется по коже лица и тела. Наносить его надо тонким слоем, а удалять – ватным диском или салфеткой, используя косметическое молочко или масло. К примеру, аквагрим непременно необходим для наряда льва, тигра или кота. Например, костюм на Новый Год для девочки можно дополнить гримом даже в том случае, если это образ принцессы.

Образ тигренка, например, начинается с нанесения грима на нос, щеки и лоб. Для этого используется краска бежевого цвета. От внутренних уголков глаз надо провести белой краской до лба, подчеркнув снизу брови. Этим же цветом окрашивается зона под носом – место для усов тигра. Благодаря черным линиям глаза снизу будут выделены. Необходимо раскрасить и кончик носа – тоже черным. После этого тонкой кисточкой стоит нарисовать усы и раскрасить пасть красным.

Следующая новость
Предыдущая новость

Физические наказания делают детей агрессивными Hermann Forsterling, серия Torsi Превосходные рисунки Роба Гонзалвеса Trillian Astra 4.0 Build 112 Premium Full Rus Проект глобального порабощения / Endgame: Blueprint For Global Enslavement (2007, DVDScr)

Последние новости