Новогодний праздник: выбор костюма

Новогодний праздник: выбор костюмаНовогодний праздник для ребенка – это игра. Поэтому выбор новогоднего костюма и аксессуаров, нанесение грима, примерка роли персонажа – все это шаг в сказку. Сделать эту сказку как можно более яркой – задача взрослых.

Выбирая костюмы на Новый Год для ребенка, стоит расспросить о его любимых персонажах из книг и сказок. Белоснежка, Золушка, Дюймовочка – все эти варианты прекрасно подойдут для мечтательной девочки. Выбрав такой костюм, можно еще раз пересмотреть фильм и прочитать сказку, обсудить с ребенком персонажей и найти дополнительные детали, которые сделают образ более ярким. Например, в случае с Белоснежкой малышке стоит дать с собой огромное красное яблоко, а Красная Шапочка уж точно не обойдется без корзинки.

В силах родителей превратить дочь и в прекрасную волшебницу, и в принцессу. Такие наряды позволяют юной красавице убедиться в собственной привлекательности. Например, на пике популярности – феи Винкс. Девочка может превратиться в Стел, Рокси или Музу. В комплекте к этим костюмам обычно идут крылышки. Для новогоднего праздника подойдет и настоящее бальное платье, которое идеально дополнит корона.

Для активной барышни можно присмотреть костюм пиратки или ведьмочки. А может быть, по душе девочке придется цыганка? Множество ярких цветастых юбок, звенящие при движении браслеты, цепочки с золотистыми монетами, блузка с широкими рукавами – все это создаст нужный образ.

Мальчишке понравится образ разбойника или пирата. Взяв напрокат костюм, можно дополнить его гримом. Для этого сыну стоит нарисовать усы и бороду. Столь популярный среди детей Джек Воробей – тоже хороший костюм на Новый Год для мальчика. Факиры и маги, ковбои и индейцы, гусары – все эти варианты можно предложить и малышу, и ребенку постарше. Не стоит забывать и о героях любимых сказок.

Завершить любой из выбранных образов поможет грим. Он легко распределяется по коже лица и тела. Наносить его надо тонким слоем, а удалять – ватным диском или салфеткой, используя косметическое молочко или масло. К примеру, аквагрим непременно необходим для наряда льва, тигра или кота. Например, костюм на Новый Год для девочки можно дополнить гримом даже в том случае, если это образ принцессы.

Образ тигренка, например, начинается с нанесения грима на нос, щеки и лоб. Для этого используется краска бежевого цвета. От внутренних уголков глаз надо провести белой краской до лба, подчеркнув снизу брови. Этим же цветом окрашивается зона под носом – место для усов тигра. Благодаря черным линиям глаза снизу будут выделены. Необходимо раскрасить и кончик носа – тоже черным. После этого тонкой кисточкой стоит нарисовать усы и раскрасить пасть красным.

Следующая новость
Предыдущая новость

Наличие у ребенка в спальне телевизора вызывает ожирение Auslogics Disk Defrag 2.0.0.9 Что делать если мужчины любят порно? Шестизарядник (Полная обойма) Six shooter Ирландия 2004 Способы обмана в Интернете

Последние новости