Разновидности химической завивки и советы по выбору мастера

Разновидности химической завивки и советы по выбору мастераСовременная химическая завивка – довольно сложная процедура. Если она выполняется без соблюдения определенных правил, она наносит непоправимый вред локонам. Поэтому так важно знать, какие виды химических завивок, сегодня существуют, соблюдение каких норм технологий помогает минимизировать существующие риски и добиться ожидаемого эффекта.

 

Виды химических завивок

 

Современные стилисты освоили несколько видов химических завивок. Наиболее стойкий результат помогает получать использование особых химических составов. Они обеспечивают сильную фиксацию, но при этом оказывают разрушающее воздействие на структуру волоса. Вернуть былую красоту позволяет длительное лечение волос, но это провоцирует увеличение расходов.

 

В качестве альтернативы до недавнего времени использовались щелочные составы. При помощи них нередко и сегодня выполняются свадебные прически недорого, но результат получается довольно интересный. Локоны приобретают естественный вид, кожа головы при этом не страдает. Правда эффект сохраняется недолго. Щелочная завивка держится от силы месяца три. Но для такого случая как свадьба данный вариант подходит просто идеально. Поэтому стоит обратить на него особое внимание всем тем, кто мечтает создать интересный необычный образ к какому-нибудь другому торжественному случаю.

 

Объединить преимущества двух описанных выше технологий помогла нейтральная химическая завивка. Она не вызывает раздражения кожи, при этом помогает равномерно завивать локоны по всей их длине. От этого эффект получается такой же, как при использовании стойких химических составов. Еще в арсенале современных стилистов есть кислотные составы. В их формулу включены протеины, они во время процедуры глубоко проникают в структуру волоса и восстанавливают ее изнутри. Специалисты рекомендуют выбирать подобные средства на основе тиоглюколиевой кислоты. Она не вызывает набухание волос, имеет нейтральное значение рН, поэтому ее можно было бы назвать идеальной. Но есть одно «но»! Для завивки прямых от природы и гладких волос она не подходит.

 

Что выбрать и где найти мастера

 

Решить самостоятельно, какой вид завивки выбрать, довольно сложно. Необходимо учесть сразу несколько факторов. Поэтому правильно делает тот, кто передоверяет решение данной проблемы парикмахеру. Воспользоваться его услугами можно, не записываясь в дорогостоящий салон. Сегодня нетрудно найти в столице частного мастера и пригласить его домой в удобное для себя время. В спокойной обстановке намного легче реализовывать все задуманное. В данном случае химическая завивка на дому позволит не только преобразиться, но и увеличить объем, сделать красивую прическу, получить очень ценные рекомендации по уходу за волосами после выполнения процедуры.

 

Оформить вызов мастера можно, не выходя из дома, включив компьютер и набрав в виртуальном поисковике название портала «Мастер-Визит». Эта площадка была специально создана для того, чтобы позволить пользователям быстро и оперативно находить специалистов, работающих в индустрии красоты. На страницах сайта публикуются списки лучших частных специалистов, работающих в обозначенной области.

Следующая новость
Предыдущая новость

Рынок жилья в Москве рухнул. Но этого никто не хочет признать Honestech Claymation Studio v2.0.26.2 Retail NeoSpy 3.1 Active@ Boot Disk Suite 4.1.4 full Dwice Алексея Пажитнова (лицензияrus2009)

Последние новости