Подарки из жемчуга на жемчужную свадьбу

Подарки из жемчуга на жемчужную свадьбуЖемчуг, который отличается уникальным внешним видом и привлекает внимание своим эффектным и таинственным сиянием с характерным перламутровым отливом, является символом верной любви, которая длится долгие годы.
Именно поэтому тридцатилетний юбилей брака носит звание жемчужной свадьбы – это является символом того, что отношения супругов после столь солидного срока пребывания в браке остаются чистыми, светлыми и искренними, как блеск натуральных светлых жемчужин, добытых со дна реки или моря.

На жемчужную свадьбу принято дарить не только украшения с жемчугом, но и любые изделия, где есть этот камень, например:

  • Супруга может подарить мужу элегантные запонки, увенчанные небольшими жемчужинами, или изысканную заколку для галстука.
  • Отличным подарком для женщины в день жемчужной свадьбы станет платье, украшенное этим благородным камнем.

Если супруги в этот важный день обменяются друг с другом украшениями из натурального жемчуга, то это поможет им проверить глубину и искренность чувств партнера. В том случае, если супруг, который преподнес подарок, любит свою вторую половинку по-прежнему искренне, горячо и беззаветно, жемчужины в украшении будут сиять ровным блеском. Если же кто-то из супругов утратил былые чувства, то камни в подаренном украшении потускнеют и потеряют свой первоначальный блеск и таинственное перламутровое сияние.

Жемчуг в подарок для супругов

Категорически не рекомендуется в этот важный для обоих супругов день дарить им украшения или изделия, в которых присутствует искусственный жемчуг, так как символом этой даты являются только натуральные камни, которые долгие годы формировались на дне моря или пресноводного водоема. Чтобы не прогадать с выбором подарка и не приобрести вместо украшения из натуральных жемчужин изделие с искусной имитацией, следует заранее знать главные признаки натурального природного и культивированного жемчуга, а также способы проверки подлинности камня.

Наиболее распространенными и эффективными методами проверки жемчуга на натуральность являются следующие способы:

  1. На ощупь. Проведя подушечкой пальца по натуральному камню, можно почувствовать неоднородность его структуры и неровную поверхность. Это объясняется тем, что натуральные жемчужины образуются из нескольких слоев перламутра, которые не могут ложиться идеально ровно. Если поверхность камня на ощупь кажется гладкой и ровной, скорее всего, в украшении присутствует имитация.
  2. Контакт двух камней. Если сильно потереть две жемчужины друг о друга, то раздастся различимый скрип, а от камней пойдет легкая пыль. Если же этого не произошло, то, очевидно, что за натуральный жемчуг выдаются обыкновенные бусины. 
  3. Проверка на открытом пламени. Контакт натурального жемчуга с открытым огнем не повредит камню, в то время как пластиковая или стеклянная бусина во время такой проверки почернеет или начнет плавиться.

Жемчужная свадьба – это праздник, к которому супруги идут рука об руку на протяжении тридцати лет, а потому в этот день кольца, запонки, серьги или колье из жемчуга будут самыми уместными подарками для юбиляров. 

Следующая новость
Предыдущая новость

От эпидемии гриппа спасут не таблетки, а каникулы, шоппинг и любовь Snappy Fax 4.30.2.1 + keygen Syntext Serna Enterprise v4.1.0 Головоломы. Разминка ума (2009) В России найден новый способ вернуть права

Последние новости