Какая необходима фурнитура для создания бижутерии?

Какая необходима фурнитура для создания бижутерии?Чтобы создание бижутерии своими руками приносило истинное творческое удовольствие, стоит запастись всеми материалами заранее. Это могут быть различные бусины, качественный бисер, ленты, подвески, кулоны, колечки и т.д. Важно не забывать и о фурнитуре. Ведь именно она обеспечивает надежное крепление готового украшения на теле или одежде, отвечает за его эстетичность и удобство в эксплуатации. Опытные рукодельницы знают, что фурнитуры должно быть много, различных видов, цветов и стилей, чтобы без проблем можно было сформировать гармоничное и законченное изделие. Рекомендуется закупать сразу подобные товары партиями в специализированных магазинах. Это и менее хлопотно, и очень выгодно в финансовом плане. Например, в интернет-магазине «ВсемБусики.Ру.» можно сразу купить все необходимое для создания качественной оригинальной бижутерии по приемлемым ценам.

Какую фурнитуру для изготовления бижутерии закупить?

  • Основы. Как правило, их используют для создания брошей. Ранее к таким украшениям просто пришивали булавку. Однако это было довольно хлопотно для рукодельницы, да и не очень удобно в эксплуатации владельцу бижутерии. На данный момент в магазине товаров для рукоделия можно найти основы различных размеров, форм и цветов, благодаря чему аккуратные и удобные броши создавать стало очень просто.
  • Швензы. Используются для создания серег. Такая фурнитура для бижутерии может быть просто в форме крючка или иметь застежки и петельки для дополнительного закрепления. Может быть разного цвета, из различных металлов и др.
  • Пуссеты. Благодаря этой фурнитуре бижутерия крепится к уху с помощью съемных фиксаторов.
  • Застежки. Используются при создании браслетов и ожерелий. Существует огромное количество модификаций застежек. Для бус рукодельницы зачастую выбирают простые круглые пружинные замки, которые не отвлекают внимания от красоты всего изделия. С этой же целью выбираются и простые замки Картье. Если хочется с помощью замка дополнительно приукрасить бижутерию, мастерицы выбирают раздвижные замки, тогглы, застежки-крючки. Они обладают большим декоративным потенциалом. Если необходимо очень надежное крепление (например, бижутерия очень тяжелая), то рекомендуется взять винтовой замок. Две его половинки скручиваются между собой очень плотно, поэтому самопроизвольно расстегнуться такой замок может лишь в крайне редких случаях при длительной носке.
Следующая новость
Предыдущая новость

Сборник шрифтов — кириллица + латиница 50 способов познакомиться и понравиться Nature Illusion Studio Professional v 3.12 Apple Safari 4 build 530.17 Multilang Portable Rus Nokia PC Suite 7.1.26.1

Последние новости