Интернет-компании РФ потеряли в цене

Интернет-компании РФ потеряли в ценеОбозреватели сообщают, что на лондонской бирже 15 декабря было замечено значительное снижение стоимости акций Mail.Ru Group на 14,5 процентов. Акции Яндекса в этот день тоже подешевели, показав снижение почти на 10 процентов. В целом же за год падение стоимости бумаг этих двух российских интернет-компаний составило более 63 и 53 процентов соответственно. Также спали и котировки популярной системы QIWI.

Один из экспертов связывает это с тем, что компании ориентированы на российский бизнес и пользователей, живущих в России. Такие компании зарабатывают в рублях, а курс валюты РФ, как известно, заметно снизился. Из-за этого игроки биржи спешно продают бумаги и те, соответственно, падают в цене. Однако, отмечает эксперт из ФИНАМ, в самом бизнесе этих интернет-корпораций не замечено существенных изменений. Одной из компаний, а именно Luxoft, удалось даже немного прибавить в цене. Если сравнивать декабрьские данные с теми, которые имелись в январе, то акции подросли на 0,5 процента. Как известно, Яндекс и Mail.Ru возглавляют список наиболее прибыльных интернет-компаний РФ. Так, капитализация вышедшего на биржу три года назад Яндекса равна 10 миллиардам долларов.

Некоторые же отмечают, что падение курса акций российских технокомпаний началось весной, когда Россией были введены войска в соседнюю Украину.

Модульные компрессорные станции электрические в Хабаровске играют незаменимую роль в снабжении воздухом пневматических устройств и аппаратов в любых условиях, а также используется как удобная мобильная станция для получения сжатых газов во многих отраслях производства.

Следующая новость
Предыдущая новость

Data Guardian 1.6.8 7 принципов эффективной жизни. Как работать меньше, а зарабатывать больше (Аудиокнига) SPAMfighter 6.6.43 Мировая Авиация № 20 от 2009 Wastelands v1.21

Последние новости