Запрещённых сайтов становится больше

Запрещённых сайтов становится большеМногие пользователи интернета, наверное, успели заметить такую тенденцию, что Роскомнадзор увеличивает число сайтов, к которым был заблокирован доступ на территории России. К примеру, за последний месяц был заблокирован один из достаточно известных порталов, который посвящён набирающей популярность электронной валюте биткоин, кроме того, блокировка была наложена на сайт оппозиционера Алексея Навального.

Стоит отметить, что решение о блокировке портала про биткоины было опубликовано ещё в конце сентября 2014 года, а вот вступило в силу лишь в середине января текущего. Сам Роскомнадзор не давал никаких комментариев касательно данной блокировки и даже не озвучил официальных причин на запрет сайта на территории Российской Федерации.

Однако всем очень хорошо известно о том, что сотрудники федерального министерства финансов в течение прошлого года неустанно подавали предложения ввести ограничения на использование всевозможных виртуальных электронных валют, которую предоставляли держателям внушительную степень анонимности. Министерство даже предлагало довольно крупные штрафы для всех, кто совершает денежные операции, прибегая к помощи платёжных механизмов подобного рода. Скорее всего, именно это послужило причиной или хотя бы оказало значительное влияние на решение Роскомнадзора.

Тем не менее, образовательные сайты, порталы поликлиник и прочих бюджетных структур закрываться не будут, если, конечно, их контент не вступает в конфликт с буквой закона. Так что все желающие по-прежнему могут купить диссертацию или записаться на приём к врачу через интернет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Таинственные бискотти — дважды запеченное печенье А как у вас говорят Registry Winner 5.3.6.14 ML Silent Install Links Pro 7.0 Dr.Web v.5.00.1. 03310

Последние новости