Facebook борется с ложными новостями

Facebook борется с ложными новостямиПредставители социальной сети «Facebook» вышли на тропу войны с пользователями, которые публикуют ложные новости и иные поддельные сведения, которые вводят в заблуждение людей, пользующихся ресурсами соцсети. Как ложные «Facebook» будет воспринимать записи, вызывающие у пользователей сети подозрение о недостоверных сведениях. Например, новость-утка «Ученые смогли подтвердить существование Деда Мороза» будет в обязательном порядке иметь соответствующую отметку.

Планируется, что пользователи будут сами делать соответствующие отметки, сталкиваясь с недобросовестными новостями. Например, если в заголовке новости речь идет о вертолетной технике, а внутри текста пользователь сталкивается с банальным рекламным текстом, то он имеет возможность поставить метку о том, что данная новость является ложной. Ангары для вертолетов, авиатехнику, мотоциклы и пр. можно спокойно описывать в новостях. Речь лишь идет о том, чтобы текст, посвященный вертолетам, имел бы соответствующий заголовок.

Пока «Facebook» не планирует собственными силами заниматься определением и удалением ложных новостей. Никакого самостоятельного анализа контента на предмет подлинности оного вводиться не будет. К слову, у создателей ложных новостей все еще остается одна лазейка, позволяющая не попасть в немилость пользователей. Если им удастся придать тексту новости саркастический либо юмористический оттенок, то они вряд ли попадут в немилость. По собственным данным социальной сети «Facebook», люди не склонны помечать такие статьи как ложные.

Следующая новость
Предыдущая новость

Причудливые рисунки на асфальте Наталья Грейс — Секреты постановки целей Николай Козлов. Как относиться к себе и к людям (аудиокнига) Links Pro 7.0 Корреспондент №21. Спецвыпуск (12 июня 2009)

Последние новости