Facebook борется с ложными новостями

Facebook борется с ложными новостямиПредставители социальной сети «Facebook» вышли на тропу войны с пользователями, которые публикуют ложные новости и иные поддельные сведения, которые вводят в заблуждение людей, пользующихся ресурсами соцсети. Как ложные «Facebook» будет воспринимать записи, вызывающие у пользователей сети подозрение о недостоверных сведениях. Например, новость-утка «Ученые смогли подтвердить существование Деда Мороза» будет в обязательном порядке иметь соответствующую отметку.

Планируется, что пользователи будут сами делать соответствующие отметки, сталкиваясь с недобросовестными новостями. Например, если в заголовке новости речь идет о вертолетной технике, а внутри текста пользователь сталкивается с банальным рекламным текстом, то он имеет возможность поставить метку о том, что данная новость является ложной. Ангары для вертолетов, авиатехнику, мотоциклы и пр. можно спокойно описывать в новостях. Речь лишь идет о том, чтобы текст, посвященный вертолетам, имел бы соответствующий заголовок.

Пока «Facebook» не планирует собственными силами заниматься определением и удалением ложных новостей. Никакого самостоятельного анализа контента на предмет подлинности оного вводиться не будет. К слову, у создателей ложных новостей все еще остается одна лазейка, позволяющая не попасть в немилость пользователей. Если им удастся придать тексту новости саркастический либо юмористический оттенок, то они вряд ли попадут в немилость. По собственным данным социальной сети «Facebook», люди не склонны помечать такие статьи как ложные.

Следующая новость
Предыдущая новость

Занятия сексом повышают умственные способности Вулкан Платинум игры на деньги Владимир Винокур Барнс Джонатан. Улучшение зрения без очков по методу Бейтса Русская модель эффективного соблазнения

Последние новости