Взять от сети лучшее, не забывая о реальности

Взять от сети лучшее, не забывая о реальности Глобальная сеть прочно вошла в нашу многоликую жизнь. Очень популярны на сегодня социальные сети. Здесь и общаются, и решают разные деловые вопросы. Для школьников социальная сеть является просто инструментом коммуникации.

Часто подростки и младшие школьники попадают в зависимость от сети. Количество так называемых «друзей» у них насчитывает около пяти тысяч. А ведь в реальной жизни человек не способен запомнить более 500 знакомых. Круг общения одного человека составляют, в среднем, 200 человек, а близких друзей и того меньше — около пяти человек. И общаться в сети с легкостью можно с небольшой группой людей.

Куда же смотрят родители, позволяющие первоклассникам много времени проводить ВКонтакте? Маленькому ребенку следует больше времени проводить на улице, общаться с реальными друзьями и знакомыми. Ребенок не должен быть привязан к компьютеру. Очень часто малыши посылают виртуальные подарки своим знакомым в сети, а ведь они могли купить обычный подарок и просто прийти в гости.

Дома можно сидеть и лохматым, а в сети выкладывать самые лучшие фото. Родителей должно обеспокоить то, что их чадо много времени проводит за компьютером и принять необходимые меры. Ребенок не должен замыкаться в себе, он не должен разучиться общаться! А если в сетях проводить мало времени, то большого вреда общению не будет.

Следующая новость
Предыдущая новость

SmitfraudFix 2.419 (Portable) Конструктор виртуальных экспериментов Физика Учимся правильно размораживать мясо Иконки Windows V1 by SaviourMachine Invisible Browsing 7.0

Последние новости