Самсунг не шпионит за своими пользователями

Самсунг не шпионит за своими пользователямиКорейский гигант Самсунг сделал заявление, что «умные» телевизоры его производства не занимаются шпионажем за владельцами. Скандал разразился по подозрению, что технические новинки передают сведения посторонним.

Однако же компания опровергает эти данные и разъясняет, что встроенные в телевизоры микрофоны всего лишь призваны переключать каналы и регулировать уровень громкости, а также искать контент. Происходит это за счет речевых команд.

Именно последней необходима связь с серверами. Отличий в работе между аналогичным устройством, встроенном в смартфоны и планшеты. Опцию Voice Recognition можно включать и выключать по собственному желанию, если страх утечки информации не дает вам заснуть.

А возможно, не спится по совсем другой причине. Думаете, как сидя дома заработать денег на оплату счетов? Есть выход! Распространение фриланса в интернете приобретает всеобщие масштабы.

Самсунг, в свою очередь, шифрует данные, предотвращая несанкционированный сбор личных данных пользователей. Смута была спровоцирована политикой конфиденциальности, где обозначено пожелание фильтровать свои разговоры в комнате с «умным» телевизором.

Джордж Оруэлл в своём антиутопичном романе «1984» предостерегал человечество. По сюжету в квартирах граждан были установлены телевизоры с камерами, снимающими все происходящее.

В аналогичных скандалах были замешаны представители компании LG, когда стало ясно: личные данные обладателей телевизоров попали на сервер корпорации. Поэтому ещё рано покупать технические новинки, последствия не изучены.

Следующая новость
Предыдущая новость

Uniblue Power Suite 2009 RUS Превосходные рисунки Роба Гонзалвеса Фонд гарантирования продлил ликвидацию двух банков Медовое приключение Электронная библиотека. Есенин С.А

Последние новости