Куда пойти летом в Санкт-Петербурге?

Куда пойти летом в Санкт-Петербурге?Летом в город на Неве приходит жуткая жара. Бродить по улицам становится неприятно. Северная столица предлагает множество мест для отдыха на природе, в тени ветвей густых деревьев или рядом с водой. К примеру, Елагин остров с волейбольной площадкой, кортом для тенниса, кафе, клубом и лодочной станцией. На одном из островков этого комплекса живут обезьяны. Елагин остров интересен также своим зверинцем с животными, которых подобрали посетители или сотрудники парка.

Для размещения гостей город предлагает отели Санкт-Петербурга с тренажерным залом и прочими удобствами на любой вкус и кошелек. Природа Петербурга превосходная, поэтому летом хочется больше проводить времени на свежем воздухе, а посещать музеи лучше, когда холодно.

Превосходное место для летнего отдыха парк 300-летия Санкт-Петербурга с огромным пляжем, площадками для активного отдыха и спортивных занятий. Здесь можно покататься на велосипеде, роликах. Уникальный питомник для зубров, кроликов, птиц, коз, лошадей понравится детям и взрослым. Это парк семейного отдыха и экотуризма «Зубровник», кстати, вход сюда бесплатный. Здесь же работает конный клуб, имеется веревочный городок, поля для пейнтбола, беседки, места для жарки шашлыков, батуты, тир, площадка для мини-футбола.

Удельный парк, плотно заселенный белками, особенно любят местные жители. Приятно гулять по верхней части парка, можно поучаствовать в спортивных соревнованиях, которые часто устраиваются здесь. Самым ярким архитектурным ансамблем Петербурга, гармонирующим с береговыми пейзажами Невы, является Стрелка Васильевского острова. Можно спуститься к воде, в тенистом месте намочить ноги.

Достоин внимания туристов, приехавших в Санкт-Петербург летом, государственный природный заказник «Юнтоловский» с более 140 видами птиц, бобрами, ондатрами, зайцами, лисицами. Семейный отдых в летние месяцы идеален в «Парке сказок» (Парк КиО имени Бабушкина), приятном для прогулок, развлечений, а также Московском парке Победы Санкт-Петербурга, украшенном сетью аллей, клумб, каналами, прудами. Вход сюда свободный.

В Санкт-Петербурге есть где спрятаться от жары, но купаться можно только в озерах, реках, водоемах. Если вы хотите поехать на море, отели Сочи с парковкой, прочими удобствами ждут вас. Помимо морских ванн, в Сочи есть на что посмотреть. Но ничто не заменит морской бриз, пейзажи уникальной природы Краснодарского края.

Следующая новость
Предыдущая новость

Жорж Дюпра. «Почему люди врут» Аудиокнига ADstopper 1.17 AIO Windows All Activators v2.7.5 (2009) CrystalDiskInfo 2.7.3 All-Radio 2.95 Rus + Portable

Последние новости