Контейнерная АЗС

Контейнерная АЗСВ настоящее время все большую популярность набирают станции автозаправки контейнерного типа. Далее нам предстоит разобраться, в чем причина такого спроса и чем данное оснащение отличается от аналогов.

Контейнерная АЗС — сфера применения

Данные автозаправочные станции — это расположенные на поверхности земли резервуары с топливом, в которых осуществляется непосредственное хранение горючих материалов. Такие резервуары размещают, как правило, на территории одного большого хранилища, имеющего вид контейнера или большого ящика для хранения. Первое достоинство таких автозаправочных станций заключается в то, что нет необходимости в высоких стартовых капиталах при открытии АЗС такого рода.

Монтаж таких установок также является явным плюсом, так как не требует грандиозных затрат рабочего времени и трудовых ресурсов. Данное оборудование окупается крайне быстро: около года. Вложения на открытие такой топливной станции настолько малы в сравнении со стационарными аналогами, что не остается никаких сомнений при выборе.

Контейнерные АЗС удобны при использовании в отдаленных местах при проведении работ, нуждающихся в большом количестве транспорта, работающего за счет топлива: во время полевых работ, при масштабных отдаленных строительных мероприятиях.

Характеристики, особенности и возможности контейнерных станций автозаправки

Так как сегодня разработано большое количество техники, нуждающейся в заправке топливом, то, соответственно, возникает потребность в легко транспортируемых автозаправочных станциях. И, безусловно, наиболее экономичным решением будет именно контейнерная АЗС, размещенная в необходимом месте.

Такие станции автозаправки могут классифицироваться на следующие конструкции:

  • -двустенные;
  • -одностенные.

Кроме того, существуют критерии по объему контейнеров. Вблизи населенных пунктов и на их территории нельзя использовать емкости более 40 кубометров. В отдаленных областях допускается использование контейнеров емкостью до 60 кубометров горючего.

Крайне важно, чтобы такая установка полностью соответствовала стандартам безопасности и была организована в соответствии с требования пожарной безопасности. Для работы с контейнерными АЗС необходим квалифицированный персонал, обладающий знаниями в области государственной сертификации работ на территории АЗС.

Следующая новость
Предыдущая новость

Шагомер для здорового образа жизни Spider Player Pro 2.3.11 Rus + key Talking Cat AIMP 2.60 Build 485 Beta 2 Звонарева взяла Индиан-Уэллс два раза

Последние новости