Прибор для измерения кровотока в мозге

Прибор для измерения кровотока в мозгеИнженер UWM создает устройство, которое могло бы помочь ответить на непонятный биологический вопрос: как кровь направляется в мозг и ускоряет процесс мышления?

Рамин Пашаи, доцент кафедры электротехники, получил федеральный грант на развитие технологии, которая поможет ученым понять, как связаны между собой обработка информации и кровоток. Изучение сложной сети мозга, участвующего в обработке информации, является первым шагом к пониманию схемы таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера или атеросклероз (наличие кровяных бляшек в артериях).

Он объясняет проект, который финансируется за счет престижного гранта Early CAREER от Национального научного фондам следующим образом: «Очень важно понимать, как коррелируют поток крови и активность клеток головного мозга. В дополнение к нашему пониманию работы мозга, исследование может помочь в решении других проблем со здоровьем».

«Для нейронов необходимо больше кислорода и глюкозы для возможности обрабатывать информацию, а это означает, что необходимо больше крови, поступающей в мозг. Мы можем исследовать уровень кислорода в крови, но он не является показателем активности нейронов. Доказательства указывают на более сложную систему работы мозга, с участием нескольких переменных, в том числе астроцитов», — добавил доцент.

Следующая новость
Предыдущая новость

Need for Speed SHIFT — java игра GIMPshop 2.2.8 free Латвийская наци-реклама: мерзким русским не продали ёлку Тайны Русского Каганата Forgotten Lands — First Colony (2008ENG) PC

Последние новости