Как придать пище на наших столах вкус и аромат

Как придать пище на наших столах вкус и ароматПищевые добавки, выпускаемые сегодня комбинатами, — это органические соединения для модификации аромата и притупления нежелательных вкусовых качеств и запахов продукта.

Все пищевые добавки делятся на натуральные и синтетические, но и те и другие с одинаковым успехом применяются не только в промышленном производстве, но и в домашней кулинарии. Они добавляют в пищу незабываемые акценты вкуса и запаха, насыщают цвет или придают продуктам естественность. При использовании нескольких добавок можно добиться гармонии цвета и вкуса, создавая поистине шедевры кулинарии.

Специалисты говорят, что с точки зрения восприятия и пользы все пищевые добавки одинаковы, поэтому купить пищевые ароматизаторы сегодня можно практически в каждом магазине, торгующем пищевыми концентратами или на сайтах компаний-производителей.

Как правильно применять пищевые добавки

В виду того, что практически на каждой кухне ароматизаторы и красители используются в качестве пищевых добавок при приготовлении пищи, есть несколько основных кулинарных рекомендаций по их применению:

  • При изготовлении таких кондитерских изделий, как кексы, ромовые бабы, рулеты, пряники или вафли используют ванильные, сливочные или молочно-сливочные ароматизаторы. Эта продукция придает выпечке характерный аромат и подчеркивает неповторимый сладкий вкус.
  • Тесто, печенья и кремы рекомендуется выпекать с использованием ароматизаторов сливочного масла, топленого молока. Кроме того в заварной или масляный крем при украшении торта можно попробовать добавить ореховый ароматизатор. Ореховых вкусов сегодня огромное количество, начиная от привычного нам грецкого ореха и заканчивая миндальным.
  • Использование вместо алкогольных добавок в тесто или соусы пищевые ароматизаторы с запахом и вкусом рома или коньяка.
  • Замечательное решение для выпечки, варений, мармелада и желе — фруктовые и медовые ароматизаторы, пищевые красители. Применяя их, вы не только достигните насыщенных натуральных ароматов, но и значительно удешевите себестоимость выпечки.
  • Модные веяния в домашней кулинарии — пищевые ароматизаторы с запахом лайма, мохито, манго, кокоса, бейлиса, саусепа.

Сегодняшним домохозяйкам доставляет особое удовольствие экспериментировать с ароматами и цветом оформления продуктов. Представленные на этой странице пищевые красители доставят особенное удовольствие при выполнении работ по украшению и оформлению кондитерских изделий.

В какой дозировке добавлять пищевые ароматизаторы и красители

Большинство пищевых ароматизаторов производятся на основе носителей. Именно в основу этого ингредиента закладывается усилитель вкуса и запаха. Для каждого вида изделия существует определенная дозировка, указанная на упаковке. То же касается и пищевых красителей. Однако индивидуальные вкусовые предпочтения позволяют экспериментировать, добавляя большее или меньшее количество продукта в рецепт.

Применяя на кухне пищевые добавки, необходимо помнить, что дозировка жидких ароматизаторов и красителей существенно отличается от сухих. Например, современное изготовление вкусного и ароматного трехслойного мармелада не обходится без включения в состав таких составляющих, как натуральные красители для пищевых продуктов и ароматизаторы со вкусом и запахом натуральных фруктов.

Не смотря на то, что большинство производителей пищевых добавок соблюдают все технологии и нормативы при производстве ароматизаторов и красителей, приобретение их все же необходимо доверять проверенным и добросовестным компаниям, имеющим необходимые лицензии и сертификаты.

Следующая новость
Предыдущая новость

RegVac Registry Cleaner 5.01.26 + key Загадки погибших цивилизаций Единороссы Морозов и Гончар вновь тычут россиян носом в капот «жигулей» Recover My Files 3.9.8.6419 Интенсивный тренинг-курс по информатике (ЕГЭ 2009)

Последние новости