Журнальный столик из швейной машинки

24.03.2015 20:42 18

Журнальный столик из швейной машинкиВспомните, как много разных старых вещей вы отвозите на дачу или же выкидываете? Однако можно попробовать придать им новую жизнь с помощью небольшой реконструкции. И сегодня мы поговорим о том, как можно преобразить старую швейную машинку Зингер и сделать из неё небольшой столик. Для начала необходимо полностью её разобрать, выбросить изношенную столешницу и другие детали, которые не будет использоваться в процессе.

Вам будет нужна станина от швейной машинки зингер, которую предварительно следует очистить от старой краски и налета с помощью металлической щетки. Затем необходимо приступить к созданию нового покрытия. Для этого можно использовать обыкновенную бронзовую краску, которая продаётся в баллончиках либо использовать краску с высокой степенью износостойкости.

Следующий шаг – создание столешницы. Здесь всё ограничено только вашей фантазией и финансовыми возможностями. Её можно сделать из стекла, камня или же из натурального дерева. А можно использовать обычный мебельный щит, изготовленный из сосны или же другого вида древесины. Для покраски обычно используют специализированные цветные краски, однако при желании можно купить прозрачный вариант и придать оттенок с помощью колера.

Для нанесения краски лучше всего использовать валик. Он распределяет её более равномерно, чем обычная кисточка, и к тому же после него не остаются разводы. Если вы красите ДСП или же деревянный щит, то следует делать несколько слоёв. Прежде чем наносить следующий слой необходимо подождать, чтобы просох предыдущий. Обычно на это уходит 2-3 часа. Последним слоем идёт лак. Он может быть как на маслянистой основе, так и на акриловой.

После завершения этих работ можно сказать, что винтажный стол практически готов. Вам остаётся только сделать разметку креплений и установить столешницу в соответствии с ними. Прикручивать станину придётся через дырочки, по которым она крепилась к старой столешнице. Не забудьте забить в отверстия на новом полотне мебельные гайки. На последнем шаге вам останется только соединить ножки со столешницей и стол готов.

Такой столик будет радовать и вас, и ваших гостей своим оригинальным видом. Однако это не всё, что можно сделать из старой швейной машинки Зингер. По аналогичной методике при должном желании вы сможете смастерить из неё красивую лавочку для дачи или же небольшой мангал для отдыха на природе.

Следующая новость
Предыдущая новость

IK Multimedia ARC System VST RTAS 1.1.1 Тайны Шести Морей (2009 ENG) Лучшие Гаджеты для SideBarXP (156 штук) Raptor 2.2 E.M. Magic Swf2Avi 6.1.9.525

Последние новости