Основная причина блокировки сайтов

Основная причина блокировки сайтовНа круглом столе, состоявшемся в Госдуме, обсуждалась проблема пропаганды наркотиков. С материалами по данному вопросу выступил начальник управления в сфере связи, Вадим Субботин. По его данным, именно тема наркотиков вызывает наибольшую обеспокоенность у общественности. 

В сегодняшнем реестре Роскомнадзора за время его существования было зафиксировано почти 170 тысяч заявок от простых граждан и различных организаций, практически половина из них касалась различных наркотиков. Удивительно, но около половины всех проверенных сайтов действительно занимались пропагандой наркотических и других запрещенных веществ.

По сообщению председателя комитета по общественной безопасности, Ирины Яровой, которая активно приняла участие в дебатах, за весь период реестр Роскомнадзора по тем или иным причинам заблокировал 3 646 сайтов, размещающих на своих страничках наркотическую пропаганду. А 28 806 ресурсов попали «под амнистию», так как удалили запрещенную информацию. 

Нововведения уточняют определение понятия «пропаганды наркотиков» и повышают уровень ответственности за ее распространение. За нарушение данного положения, а также за рекламу различных наркотиков в Интернете, скорее всего, будет введено довольно серьезное уголовное наказание — заключение в тюрьму на два года.

Если вы хотите качественное и недорогое покрытие для пола, удачно вписывающееся в интерьер, то обратите внимание на современный линолеум. Он бывает на основе войлока или стеклохолста. Именно такой линолеум вам предлагается достаточно недорого в Киеве на данном сайте, в любом количестве.

Следующая новость
Предыдущая новость

Pixelformer 0.9.6.3 RC3 Россия – это Третий Рейх № 2 Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига) Простые советы, которые помогут быстро справиться с простудой История винтовки — от пищали до автомата

Последние новости