Монтаж кровли из металлочерепицы

Монтаж кровли из металлочерепицыМеталлочерепица привлекает все больше и больше владельцев загородных домов своей отличным внешним видом, практичностью и относительно невысокой стоимостью. В этой небольшой и полезной статье пойдет речь о последовательности действий в процессе монтажа кровли из металлочерепицы.

На первоначальном этапе производится расчет необходимого количества кровельного материала. Для этого необходимо осуществить замеры площади крыши. Приобретать же материал следует с некоторым запасом (около 7-10% будет вполне достаточно). В то время, пока осуществляется доставка заказанной черепицы, необходимо проверить горизонтальность конька крыши и плоскостность скатов при помощи лазерных уровней и глазомера.

В наши дни какая-либо информация по монтажу металлочерепицы не является сверхсекретной, поэтому перед тем, как приступить непосредственно к работам, стоит посмотреть, например, видеоролики в Интернете. Перед укладкой гидроизоляции нужно произвести установку карнизной планки с крючками для крепления водосточной системы. После обустройства гидроизоляционного и пароизоляционного слоев можно приступать к строительству обрешетки. Причем вокруг дымохода, мансардных окон и ендов производится установка специальных усиливающих планок.

Далее осуществляется монтаж внутренних «фартуков» вокруг печных труб и нижних ендов. Наконец, после этого проводится укладка листов металлической черепицы. На финишном же этапе устанавливаются торцевые и примыкающие планки, различные декоративные элементы, антенны, громоотвод и верхние ендовы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Appligent Append PDF 4.3.7 Персонажи мультфильмов в PSD Между строк новой Стратегии национальной безопасности РФ Все секреты сотовых телефонов на 2009 год Звонарева взяла Индиан-Уэллс два раза

Последние новости