IT-компании обезвредили ботнет

IT-компании обезвредили ботнетВ процессе операции, которая была осуществлена IT-компаниями с привлечением интерпола и различных правоохранительных органов различных стран удалось вывести из строя ботнет Simda.

Более 700 тысяч ПК в 190 странах подверглись заражению данного вируса, который мог воровать денежные данные с компьютера. Стоит только представить, что владельцы ПК могли попросту спустить в унитаз миллионы долларов. А кстати купить сейчас хороший унитаз не так просто. Если вы хотите купить унитаз от компании serel sm12 san85 станет наилучшей выбором модели, ведь данный комплект является одним из самых продаваемых и стоимость его не так высока.

Возвращаясь к тому, как был обезврежен ботнет, стоит отметить, что в итоге скоординированной работы участники операции смогли осуществить постоянный контроль над десятью командными серверами, именно с их помощью преступники руководили зараженными компьютерами. Это событие сыграло существенную роль в попытке обезвредить ботнет, что обязательно приведет к увеличению расходов и рисков для злоумышленников и предотвратит возможные заражения ПК пользователей в будущем.

В операции значительную помощь оказал Глобальный комплекс передовых инноваций, а также нидерландский центр по борьбе с различными преступлениями в области новейших технологий, ФБР, местная полиция Люксембурга и московское Национальное бюро Интерпола внесли свой вклад в решение этой проблемы. По некоторым данным ботнет Simda в скором времени вполне может возродиться, но на этот раз вся информация ПК будет для них недоступны.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как утверждают ученые, мастурбация полезна для здоровья Чубайс не разделяет оптимизм Кудрина, Шувалова, Христенко и еще кое-кого выше… MOI 1.1. Moment of Inspiration — программа создания NURBS-поверхностей Stardock Fences Final В мире науки № 5 от 2006

Последние новости