Головной убор зимой убережет от многих заболеваний

Головной убор зимой убережет от многих заболеванийЕсли на одну чашу весов положить хорошую прическу, а на другую — опасность заболеть, то второе очень часто перевешивает первое.Но чем это может обернуться для нашего здоровья? 

Ответ на этот вопрос дали еще наши предки. Он начинали носить головной убор, как только повеют осенние ветры, и носили шапку чуть ли не до лета. А все потому, что простуда цепляется в первую очередь к тем, у кого в холоде находятся голова и ноги. 

Поэтому тех, кто голову держит в холоде, врачи предупреждают об опасности заболеть. И не только насморком или кашлем. Именно из-за отсутствия в мороз кепки на голове можно создать себе немало проблем со здоровьем. 

Присмотритесь, даже среди ваших знакомых есть такие, которые одну зиму отходили без шапки, а теперь мучаются из-за мигрени — то есть регулярных головных болей. Причем теперь боль беспокоит не только в холодный сезон, а во все времена года. Сам процесс лечения мигрени достаточно сложный. Потому что часто болит не вся голова, а только одно из полушарий. Следовательно, излечивая правую часть, одновременно травмируем левую или наоборот. И еще, к сожалению, мигрень сама по себе не излечивается полностью. Таблетками или другими препаратами снимаются только симптомы болезни: то есть неприятные ощущения. А вот первопричина болезни все равно остается.

Однако мигрень — это еще цветочки по сравнению с другими, куда более серьезными болезнями, предотвратить которые можно благодаря все той же шапке.

Можно также при переохлождении  «подхватить» гайморит (воспаление лобных пазух).

Чтобы установить точный диагноз, пациенту делают энцефалограмму (образно говоря — «рентген головы»). Точную картину недомогания поможет описать и компьютерная томография. А затем, после исследования, следует длительное и дорогостоящее лечение.

Хождение без шапки в холод часто завершается менингитом — воспалением коры головного мозга, которое может за считанные дни лишить человека жизни.

Схожей по происхождению и симптомам болезнью является также энцефалит. В обоих случаях у человека поднимается температура, появляются головная боль, слабость в мышцах, нередко — головокружение, тошнота, рвота. Вот почему пациенты в большинстве своем считают, что это банальная простуда, и не спешат с обращением к врачу.

Однако есть простой способ, помогающий отличить ОРВИ от воспаления головного мозга. Для этого советуем выполнить следующее упражнение: опустить голову вниз, будто пробуя достать подбородком до груди. Если при этом у человека возникает сильная боль в затылке — немедленно мчитесь к специалисту! Ведь при менингитах или энцефалитах каждый час — на вес золота.

А еще стоит помнить: от хождения по улице с непокрытой головой при холодном ветре с мокрым снегом, повышается опасность выпадения волос и они значительно быстрее седеют.

Поэтому, делайте выводы и будьте здоровы!

Следующая новость
Предыдущая новость

Как Путин стал президентом США (аудиокнига) Быков Дмитрий Сборник шрифтов — кириллица + латиница Грузия объявила форс-мажор в отношениях с Россией Бот для игры Счастливый фермер 1.5.3 Fresh UI 8.33 Full RUS

Последние новости