Секс, как неотъемлемая составляющая нашей жизни

14.12.2013 8:35 12

Секс, как неотъемлемая составляющая нашей жизни

Секс является неотъемлемой частью нашей жизни, и это неоспоримая истина. Какие изменения происходят с человеком во время секса? Почему он заставляет мужчин хотеть еще, а женщин влюбляться? Насколько полезен секс?

Проведенное недавно исследование американскими специалистами позволит в некоторой степени ответить на эти вопросы. Согласно результатам данного исследования, перед наступлением оргазма, как у мужчин, так и у женщин в головном мозге происходит активация участка, отвечающего за получение удовольствия. После же кульминации, уже происходит активация гипотоламуса. При обычном состоянии этот участок мозга регулирует чувство жажды, голода или усталости.

Что касается организма, то во время секса вырабатывается так называемый гормон объятий или по-научному – окситоцин. Этот гормон повышен доверие между партнерами по сексу, снижая одновременно их психологическую защиту. Причем, у женщин происходит более выраженная выработка окситоцина. Таким образом, женщины быстрее и намного чаще влюбляются в мужчин, с которыми у них была любовная связь, даже если она была случайной или мимолетной.

А вот на мужчин этот гормон действует немного иначе. Вместо привязанности, он вызывает только чувство удовлетворения. Кроме того, в дополнении к окситацину, также во время секса в организме мужчины происходит усиленная выработка допамина, который также еще называют гормоном удовольствия. Именно здесь и кроется разгадка того, что после секса мужчины просто хотят еще, а женщины, наоборот, влюбляются в них.

Чем же все-таки полезен секс для организма? Практически каждый индивидуум может ответить на этот вопрос. Однако, можно подойти к этому вопросу по-научному. В частности, сексологи утверждают, что после оргазма происходит блокировка сигналов боли, которые поступают в головной мозг. Этот эффект аналогичен действия повышенной дозы обезболивающего.

Кроме того, регулярный секс способствует увеличению количества клеток мозга, которые отвечают за обучаемость и память. Проще говоря, чем больше секса, тем больше этих клеток. Также плотская любовь делает человека умнее и способнее, так как в ходе секса происходит выработка тестостерона, который в свою очередь концентрирует внимание и улучшает реакцию. Происходит прилив крови к мозгу, повышается его обеспечение кислородом, что также повышает его производительность и активность работы.

А что происходит в организме женщины во время секса? У женщин на губах нервных окончаний в сто раз больше, чем на кончиках пальцев. Таким образом, при страстных и нежных поцелуях в мозге женщины включаются механизмы, способствующие выработке вещества, улучшающего настроение и снимающего нервное напряжение. Так, что поцелуи повышают уровень необходимых гормонов для соития в организме женщины, делая ее более чувствительной к сексу с партнером. Поэтому секс с любимым человеком приносит ей большее удовольствие.

Как утверждают сексологи, расслабление делает наиболее вероятным женский оргазм. Чтобы наступило сексуальное удовольствие, женщина должна избавиться от посторонних мыслей в своей голове и полностью расслабиться. А вот мужчине совсем ненужно специально расслабляться, он и так сможет получить удовольствие от секса. В основном его больше заботит физическая стимуляция в процессе контакта с партнершей, завершающийся оргазмом.

Теперь, что касается общей пользы от секса, то для многих он является лучшим снотворным, особенно это касается мужчин. При помощи секса сильный пол снимает накопившийся за день стресс. А вот слабый пол может даже поплакать после оргазма, что является результатом выброса гормона, придающего эмоциям большую яркость.

Так, что секс – это правда, неотъемлемая часть нашей жизни, причем довольно приятная. Он приносит не только физическое, но еще и психологическое удовольствие.

Следующая новость
Предыдущая новость

EmEditor Professional 8.06 TrafficWatch 1.0 KeePass 2.08 Portable RUS Короткометражный мультфильм Red Rabbit В холодном климате люди чаще страдают ожирением

Последние новости