Лечим приливы при климаксе

Лечим приливы при климаксе

С возрастом в организме женщины происходит ряд незаметных изменений, которые постепенно ведут к естественному уменьшению содержания половых гормонов и затуханию репродуктивной функции. Явление это закономерное и, чаще всего, не всегда приятное.

Женский климакс приходит с симптомами, которые нарушают привычную жизнь и заставляют приспосабливаться, адаптироваться к новым обстоятельствам. Приливы – «неприятность», сталкиваются с которой около 80% женщин в климактерический период.

Внезапный жар начинается с лица и перетекает в область шеи, грудной клетки. Кожные покровы краснеют, покрываются потом.

Приливы при климаксе, лечение которых нужно начинать вовремя, приходят внезапно. Частота их колеблется от двух-трех раз, а порой и до нескольких десятков раз в сутки. Распирающий жар длится секунды или несколько минут, вызывая повышение давления, тахикардию, тошноту, головокружение. В таком состоянии снижается работоспособность, сосредоточенность, быстрота реакций, а обильный пот приводит к дискомфорту.

С приливами, как и с другими симптомами, можно успешно бороться разными способами в том числе и медикаментозными. Но начинать нужно с простых методов.

Жар часто провоцирует горячая пища или напитки, поэтому желательно подождать, пока еда остынет, уменьшить количество выпиваемого чая или кофе. Неплохо сменить рацион: избавиться от жирных, острых блюд, отдать предпочтение растительной пище. По возможности исключить алкоголь и курение.

В этот период практично носить нижнее белье из натуральных тканей, а одеваться так, чтобы пропитанную потом одежду можно было легко заменить. С собою рекомендуют носить бутылку охлажденной воды.

Меньше стрессов, нервотрепок, авралов, больше свежего воздуха, отдыха, простых занятий спортом – девиз, который поможет достойно переносить климактерический период.

К сожалению, не всегда помогают простые процедуры. Если одолевают во время приливов головокружения, боли в сердце, нарушается сон, нужно обращаться к врачу. Лекарства помогут пережить климакс: лечение назначит доктор, выбрав оптимальный способ лечения.

Негормональные препараты, в состав которых входят растительные компоненты, зачастую подходят идеально. Такие препараты, как Климаксан (подробнее о нем читать здесь), к примеру, хорошо справляются с приливами: систематический прием лекарства сглаживает климактерическую симптоматику, стабилизирует сон, помогает пережить новый период жизни более комфортно и без критических проблем.

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Лоуэн ЛЮБОВЬ И ОРГАЗМ Тест IQ Nature Illusion Studio Professional v 3.12 Пять дней без нефтяной иглы Все электронные книги серии СТАЛКЕР (22 книги)

Последние новости