Путь от скрученного табачного листа до современного кальяна

Путь от скрученного табачного листа до современного кальянаИстория кальяна началась в Индии. В Европе это приспособление для курения стало относительно популярным лишь в ХІХ веке. В наши дни курение кальяна является гламурным занятием. И такое пафосное отношение к процессу привито не без участия фешенебельных заведений и звезд мировой величины.

Первыми вкус курения через трубку кальяна ощутили представители индуизма и мусульманства. Для них это не просто насыщение организма дымом и твердым смолами. Это размеренный процесс, способствующий философствованию и осознанию жизни. Во всяком случае так утверждают представители восточных народов.

Прошло много времени и в наши дни кальян из средства медитации превратился в модный вариант досуга. Сейчас он записан отдельной строчкой в меню или прейскуранте ресторана, бара, отеля или ночного клуба. Есть даже специализированные заведения, именуемые кальянными. Там вниманию посетителя предлагают различные типы кальянов. Они отличаются вкусовыми наполнителями для табака и технологией приготовления.

Потому на сегодняшний день кальянная — это заведение, где собираются большой компанией, встречаются со старыми друзьями и даже назначают свидания.

Обычно такие места пользуются повышенной популярностью в силу своей многопрофильности. Ведь, кроме процесса курения, они предлагают традиционное меню для бара, настольные игры и забавы на игровых приставках. Особого антуража походу в такие заведения придает процесс приготовления кальяна. Визитной карточкой любой кальянной является подготовка приспособления прямо при посетителях.

По стереотипному мнению вред от вдыхания табака посредством кальянной трубки намного больше, чем от обычной сигареты. Но правильно подготовленный аппарат позволяет осадить часть вредных веществ на трубке в виде конденсата и оставить в водном растворе при его прохождении табаком. Это значительно снижает содержание никотина в дыме, который вдыхает посетитель.

Современные технологии позволяют использовать курительные смеси без содержания никотина вовсе. И в каждой кальянной такие есть. Это исключает негативное воздействие процесса на организм и его дыхательную систему. Тем более что те, кто не являются курильщиками, не смогут физически выкурить трубку с содержанием табака.

Традиционный табачный лист, смешанный с патокой, дошел до наших дней видоизмененным. И из обычного прибора для курения кальян превратился в элемент яркого досуга.

Следующая новость
Предыдущая новость

Волшебный дневник желаний Биатлонистка Соколова на старт не выйдет. Опять допинг?! Секреты уличных знакомств Daniusoft DVD to 3GP Converter 2.1.0.13 + crack Auslogics Disk Defrag 2.0.0.9

Последние новости