Популярное

Знаменитая корпорация Intel решила закрыть свой блог на русском языке, который располагается на официальном ресурсе корпорации для разработчиков.

Возможности мессенджера WhatsApp выросли за счет выхода десктопной версии. Разработчик назвал ее WhatsApp Web. Новая версия является расширением

Современным женщинам и мужчинам, особенно тем, кто живет в мегаполисах, очень сложно найти свою вторую половинку. Ведь работа и домашние хлопоты

Путешествовать самолетом часто дорого, но иногда это единственный быстрый способ добраться до цели вашей поездки. Естественно, что если расстояние не

На сегодняшний день каждый владелец загородного дома предпочитают устанавливать на своей приусадебной территории универсальные бассейны, которые

Последние новости

7-08-2015, 03:49

Острый геморрой

Категория: Красота и здоровье

Острый геморройГеморрой - коварное заболевание, о присутствии которого пациент может даже не догадываться. В силу воздействия разных факторов, происходит расширение геморроидальных вен прямой кишки, образование узлов, и, как следствие, воспаления. Если были проигнорированы первые признаки, процесс может перерасти в хроническую стадию или же возможно внезапное обострение течения болезни - острый геморрой.


 



 Причины обострения болезни


Факторы способствующие обострению болезни, как правило, действуют в совокупности: нарушение диеты, вызвавшее запор или наоборот - понос, длительное стояние на ногах, подъем тяжестей. В результате, происходит тромбоз геморроидального узла или нескольких узлов, их закупорка, обусловленная воспалением подкожной клетчатки.


 


Симптом обострения болезни - острая боль, которая усиливается во время движения, сидения, кашля, чихания. Особенно мучительна - во время совершения акта дефекации. Поэтому очень часто в этот период пациенты избегают посещать туалет, что приводит к еще большему усугублению состояния.


 


Острый геморрой может проявить себя как результат неправильного питания, вызвавшего запор или диарею. Доктора предупреждают о неприемлемости употребления продуктов и пищи, вызывающих приток крови к органам малого таза: алкоголя, жирного, жареного, маринадов и копченостей, пряных блюд. Надо избегать также продуктов, содержащих в большом количестве быстрые углеводы и вызывающих брожение в кишечнике.


 


В период обострения нельзя употреблять продукты содержащие грубую клетчатку: яблоки с кожицей, редис, редьку, капусту, морковь. Надо отказаться от приема слабительных средств, чтобы избежать раздражения кишечника, напряжения во время дефекации.


 



 Профилактика острого геморроя


С появлением первых симптомов геморроя, профилактика заболевания состоит в неукоснительном соблюдении диеты. Многие пациенты жалуются, что при такой болезни очень много пищевых ограничений. Но это не так: речь идет, прежде всего, о восстановлении культуры питания:


 


· можно употреблять все сорта нежирного мяса (кроме свинины);


 


· практически нет ограничений по употреблению фруктов, ягод и овощей, кроме содержащих щавелевую кислоту, перца чили, грубую клетчатку;


 


· показаны крупяные каши: гречка, ячневая, перловая, овсяная;


 


· можно употреблять сливочное масло, растительное масло;


 


· полезны молочнокислые продукты (кроме молока).


 


Но при этом, строго соблюдаются правила кулинарной обработки продуктов: тушение с добавлением масла, припускание в небольшом количестве воды, приготовление на пару.


 


Пациенту рекомендуют строго соблюдать режим питания: дробить дневной рацион на 5-6 приемов, уменьшив объем пищи, принимаемой за 1 раз, не переедать, не кушать на ночь, пить жидкость в должном количестве.


 


Предупредить обострение болезни поможет двигательная активность: легкая утренняя гимнастика, плавание, пешие прогулки, походы - такие простые действия помогают улучшить обмен веществ, положительно сказываются на состоянии кишечника и всего организма. Но, при этом, следует исключить длительное стояние на ногах, подъем тяжестей, тяжелый физический труд.


 


Небрежное отношение к лечению и предупреждению острого геморроя может привести к осложнениям, и тогда уже без операции не обойтись.


 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 617
Комментарии