В Башкирии два чиновника получили условный срок за земельные махинации

В Башкирии два чиновника получили условный срок за земельные махинации

В Балтачевском районе вынесли приговор бывшему главе районной администрации 43-летнему Марселю Закирову и бывшему управляющему делами муниципалитета 50-летнему Дамиру Гарееву. Мужчин признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает Следственный комитет РБ.

Осенью 2015 года чиновники подготовили постановление о прекращении права бессрочного пользования библиотечного объединения на земельный участок стоимостью 600 тысяч рублей, который предназначался для строительства библиотеки. К слову, на тот момент уже были выполнены проектные работы стоимостью 2,5 миллиона рублей.

После этого соучастники поделили участок между собой, незаконно разделив его на две части и оценив по заниженной рыночной стоимости. Таким образом был причинен ущерб муниципальному бюджету в размере 100 тысяч рублей и бюджету республики в размере 2,5 миллиона рублей.

Суд назначил Закирову 2 года лишения свободы условно, Гарееву — 2,5 года условно с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Враги народа От чиновников до олигархов Простые советы, как избавиться от пивного живота Proxy Switcher standart PRO v4.1.0.5090 программа для смены IP Как утверждают ученые, мастурбация полезна для здоровья В мире науки № 5 от 2006

Последние новости