Башкирский Робин Гуд: аферист крал миллионы у богатых и помогал детдому

Житель Башкирии Акрам Караев предстал сразу перед двумя судами — в Ульяновской области и в Татарстане. Мужчину признали виновным в ряде мошеннических действий, сообщает УлПресса.

В родном городе Караева знают как примерного семьянина: у него есть родители, жена и маленький ребенок. Кроме того, мужчина занимается благотворительностью — регулярно перечисляет крупные суммы в Белебеевский детский дом. Однако жажда криминальной деятельности не позволила ему жить спокойной жизнью.

Весной прошлого года Караев придумал хитроумный план, как обмануть две крупные компании из Ульяновска и Кумертау. Он заказал 120 тонн гречневой крупы у поставщика, представившись предпринимателем. После этого Караев договорился с представителем Башкирского пищевого комбината о покупке этой крупы по заниженной цене. Сведя две стороны вместе, мошенник получил деньги за товар в сумме около миллиона рублей и поспешил скрыться. Поймать его тогда не удалось.

В руки полиции Акрам Караев попал уже в Татарстане в августе прошлого года. В селе Базарные Матаки он похитил более миллиона рублей у местных предпринимателей. На этот раз мошенника удалось задержать по горячим следам и поместить в следственный изолятор.

19 мая состоялся суд в Ульяновске. Приговор оказался достаточно мягким — штраф в размере 100 тысяч рублей и возмещение ущерба потерпевшей стороне. После этого судебное заседание прошло в Татарстане, и на сей раз аферисту повезло меньше: Караев был приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коррекция наращенных волос Наука и техника №6 (июнь) 2009 Photoscape 3.4 TeamViewer 4.1 сборка 6261 + Russian + Portable Говард Лавкрафт - Cобрание сочинений

Последние новости