Урожая овощей Татарстану хватит до следующего сбора культур

Урожая овощей Татарстану хватит до следующего сбора культур

Марат Ахметов, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ, в интервью ИА «Татар-информ» уверил, что республика обеспечена картофелем и другими овощными культурами до будущей осени. И это, несмотря на то, что уродилось картошки меньше, чем ожидалось. Средняя урожайность второго хлеба в РТ составляет 25-30 тонн с гектара против 40 тонн прогнозируемых.

В числе передовиков Арский район, где только одно хозяйство «Сервис Агро» обеспечило 25 тысяч тонн картофеля. При этом министр отметил, что часть населения вполне успешно запасается овощами, выращенными на собственных земельных участках. А те, кто вырастил больше, чем могут потребить, сдают овощи в потребкооперацию или просто продают.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия нынешним летом, республика дает в этом году неплохой урожай хлеба и зерновых культур. Намолочено 4 миллиона 800 тонн зерна. Еще около 100 тысяч тонн остаются на полях. Кукурузу, как поздносозреваемую культуру, в республике начнут убирать ближе к середине октября. Это около 80 тысяч гектаров. Без кукурузы практически невозможно обеспечить 6 000 литров надоя, хороший привес на свинокомплексах и птицефабриках, отметил глава ведомства.

Между тем, в Татарстане завершен сев озимых культур на площади в 500 тысяч гектаров. Полным ходом идет осенняя обработка почвы. В министерстве планируют подготовить к будущим весенним работам 1 миллион 800 тысяч гектаров земель.

Приобрести местную сельхозпродукцию можно на сельскохозяйственных ярмарках с 16 января по 23 декабря.

В Казани ярмарки развернуты на 10 площадках, 3 площадки — в Набережных Челнах. Всего в Татарстане к обеспечению населения местной продукцией по низким ценам вовлечены 33 района.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ProgDVB 6.06.3 Std (x32 x64) OpenTTD (open версия Transport Tycoon Deluxe) 2009 Кремль-9. Спецсвязь (2009) SATRip В чем преимущество шведской стенки для ребенка? Энергетическая клизма Триумф тёти Нюры из Простодырово (аудиокнига)

Последние новости