В Казани задержан серийный интернет-мошенник

В Казани задержан серийный интернет-мошенник

Сотрудники отделения по раскрытию мошенничеств ОУР Управления МВД России по городу Казани вместе с коллегами из отдела полиции «Япеева» в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 33-летнего местного жителя.

Ему вменяется причастность к совершению 12 мошенничеств, совершенных под предлогом покупки товаров в Интернете.

Как следует из материалов уголовного дела, подозреваемый находил объявления о продаже товаров, звонил по указанным телефонам и обещал продавцам, что деньги за продаваемый товар переведет на их карты. Узнав реквизиты карты, мошенник получал доступ к личному кабинету мобильного банка потерпевших. В некоторых случаях они сообщали злоумышленнику и данные из смс для проведения операций. Получив полные сведения, подозреваемый переводил средства с карт продавцов на свою карту. Общая сумма причиненного материального ущерба составила 450 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели розыскные мероприятия и установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался не работающий 33-летний казанец. Вину свою он признал полностью. Решением Вахитовского районного суда города Казани подозреваемому была избрана мера пресечения в виде ареста. Так как причиненный материальный ущерб всем потерпевшим был возмещен во время предварительного расследования уголовного дела, с 11 марта интернет-мошенник находится под домашним арестом.

Владельцы банковских карт, будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

SMath Studio 0.80 Stable glest 3.2.2 У строгих родителей дети чаще страдают ожирением Словарь египетской мифологии Занимательная Физика Для школьников

Последние новости