Призер Паралимпиады-2018 Марта Зайнуллина удостоена ордена «Дуслык»

Призер Паралимпиады-2018 Марта Зайнуллина удостоена ордена «Дуслык»

В Казанском Кремле состоялось чествование трехкратного призера зимней Паралимпиады в Пхенчхане и ее тренеров.

Казань, 4 апреля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Серебряный и дважды бронзовый призер зимней Паралимпиады-2018 в Пхенчхане (Республика Корея) Марта Зайнуллина удостоена ордена «Дуслык». Награду ей, а также ее тренерам (Фариде Сафиуллиной — медаль «За доблестный труд», Ирине Поляковой — Благодарность Президента РТ) в Казанском Кремле вручил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В активе уроженки Нижнекамска — «серебро» за биатлонную гонку на 10 км и по бронзовой медали за лыжную гонку на 5 км и за лыжный спринт на 1,1 км.

Призер Паралимпиады-2018 Марта Зайнуллина удостоена ордена «Дуслык»

«Нашим олимпийцам, паралимпийцам, пришлось выступать в очень непростых условиях. Но я знаю всю величину духа наших спортсменов и то, что ничто не сможет стать вам преградой», — подчеркнул Президент Татарстана в приветственном слове.

Рустам Минниханов отметил, что три паралимпийские медали — это значительный результат, и поблагодарил Марту Зайнуллину за то, что она достойно представляла республику. «За ходом игр, за вашими выступлениями внимательно наблюдал весь Татарстан», — отметил Президент.

«Я благодарна Татарстану и всем татарстанцам за ту поддержку, что они оказывали. Я это чувствовала. Это очень важно для спортсмена — чувствовать поддержку всей огромной страны», — отметила Марта Зайнуллина в ответном слове. Также она адресовала слова благодарности своим тренерам за воспитание в ней стремление к победе и родным за готовность всегда поддержать.

Призер Паралимпиады-2018 Марта Зайнуллина удостоена ордена «Дуслык»

В Татарстане развитию паралимпийских видов спорта уделяется большое внимание. Открываются филиалы и отделения Республиканской детско-юношеской спортивно-адаптивной школы, создается спортивная инфраструктура, ориентированная на занятия людей с ограниченными возможностями, осуществляется поддержка как самих спортсменов, так и их тренеров.

Это подтвердила и тренер Фарида Сафиуллина: «Эта Паралимпиада уже шестая для нас. И достижения — есть. Кроме того, 54 наших спортсмена-инвалида сейчас являются членами сборной России. Развитию паралимпийского спорта и спорта вообще в Татарстане уделяется большое внимание. Наконец, нигде, ни один губернатор или глава республики не является мастером спорта, так полно и глубоко понимающим нужды спортсменов», — отметила она.

Призер Паралимпиады-2018 Марта Зайнуллина удостоена ордена «Дуслык»

Согласно данным статистики, на сегодняшний момент в республике систематически занимаются спортом более 42,5 тыс. людей с инвалидностью. Президент Татарстана поручил главе Минспорта РТ Владимиру Леонову продолжить эту работу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Диагностика по Фоллю 1.5 RapidTyping 2.9 Развитие совершенных способностей Справочник заменяемости деталей иномарок 1.0 Духовная борьба

Последние новости