Названа основная причина женского бесплодия

Названа основная причина женского бесплодия

Гормональный дисбаланс приводит к синдрому поликистозных яичников. В результате девушка не может забеременеть и оставить здоровое потомство. Дамы с подобным синдромом склонны к ожирению, тромбозам и раку молочной железы.

Названа основная причина женского бесплодия. По словам ученых, ей является повышенное количество мужского гормона тестостерона в организме девушки. Врачи не считают синдром поликистозных яичников заболеванием, но последствия данного отклонения от нормы самые печальные. Специалисты проводили эксперименты на грызунах. Они воздействовали на мозг белых мышей в тех участках, которые ответственны за выработку тестостерона. В результате оказалось, когда этого гормона в организме самок грызунов становилось чересчур много, они становились бесплодными.

Ученые отмечают, многим женщинам с синдромом поликистозных яичников удается завести потомство в 40 лет и позже. В более зрелом возрасте уровень тестостерона снижается по естественным причинам, поэтому у дам появляется шанс стать матерью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Рар: Антикризисные приоритеты написаны, чтобы сунуть их в нос низшим чинам В поисках Города Богов - 1 (Трагическое послание древних) (аудиокнига) ZC DVD Creator Platinum 6.4.3 Вас ждут онлайн игровые симуляторы автоматов в клубе Maxbet-Slots Онлайн-казино Лев с щедрыми и честными видео-слотами

Последние новости