Лохотрон «Выгодные обменники»

Лохотрон «Выгодные обменники»

Статья о распространенном в Рунете “кидалове”, известном под названием «выгодные обменники» в ироничном ключе рассматривает данный лохотрон с двух сторон: мошенника и жертвы…

Итак, есть жулик, мечтающий обмануть побольше народу, причем этот малец чуть-чуть разбирается в HTML. Что он делает? Он регистрирует доменное имя и заказывает хостинг (а иногда обходится и бесплатным). Создает внушительный (степень внушительности может разниться) англоязычный сайт; классически дизайн такого сайта стырен с OnlyChange.com (но бывает, что мошенник, в лице талантливого дизайнера, одержимого жаждой легких денег и, посему, избравшего темный путь, создает уникальный дизайн…). На этом web-ресурсе (в дальнейшем, «выгодный обменник») наш жулик, представляясь официальной зарубежной организацией, предлагает совершить обмен USD E-Gold -> WMZ; зачастую обозначаются и другие типы обменов (для убедительности), но они «временно» недоступны (наиболее частый предлог — «недостаток резерва»)… Затем этот начинающий мошенник делает простенькую русскоязычную страничку на бесплатном хостинге, где в меру своего красноречия либо долго и подробно расписывает прелести безбедной жизни, либо кинув фразу: «Новая методика по заработку в Интернете от 100$ в день… Реально работает!», сразу приступает к сути… а суть в том, что коли юзер, забредший на эту страничку, поменяет свои титульные знаки WebMoney на USD E-Gold в любом online-обменнике эл.валют (в качестве примера обычно приводят RoboXchange.com), потом он сможет их поменять обратно в уникальном супер-пупер мегаофигительном буржуйском обменнике по заоблачно выгодному курсу (более чем 1 к 1), а затем повторяя эти незамысловатые обменные операции сотни раз на дню, он станет миллионером уже вот-вот… Далее наш находчивый жулик размещает ссылку на получившуюся русскоязычную инструкцию по обогащению во всякие почтовики и автосерфинги, опосля чего ждет (надо сказать, небезосновательно) денежного потока на свой E-Gold счет. При этом, не забывая выводить поступающие уины в надежное место (Liberty Reserve, например), дабы неожиданно заблокированный счет не застал их врасплох…

Теперь, зная ситуэйшн с позиции мошенника, ее организовавшего, перенесемся в мозг жертвы этого наглого способа отъема денег…

Новичок зарегил WMID и принял решение не довольствоваться нулём на балансе кошельков, а разбавить его парой центов, набранных за клики и серфинг. И, просматривая всю эту рекламу, вдруг наталкивается на выше озвученную фразу. Вчитавшись повнимательнее, он понимает, это ж не надо будет всякой автосерфинговой ерундой страдать, куплю себе новый мобильник, ноутбук, да чего уж там, через недельку и на машину накоплю… Хотя, наверное, они преувеличивают, дабы партнерские проценты с обменников грести, но меня и 30$ в день устроят… А потом, увеличив оборот, можно и их обещанные ежедневные двести баксов переплюнуть… Так, посмотрим… E-Gold счет уже зарегистрировал, теперь на него нужно деньжат скинуть и обменник протестить… Ох! Да тут минимум к обмену 10 USD… Где же я такую сумму возьму?! Может в долг попросить — через пару дней верну вдвойне, мне не жалко… я уже богатым буду 😉 Чего-то не дает никто, а один шибко умный даже пошутил, что Вы, новички, мол, деньги просите либо чтобы с ними смыться {ну, это не про меня}, либо думаете что отдадите, но попадаетесь на лохотрон {а это тем более, я же не дурак}. В общем, жмоты они все. Сам деньги найду, разбогатею, и уже им советы буду давать… Фууух, все карманные деньги истратил, но купил, наконец, карточку WebMoney + минималка на почтовике накопилась… приступим… Итак, пополнил E-Gold, захожу на Выгодный обменник, ввожу сумму, ввожу Z-кошелек, указываю e-mail… Перехожу к оплате. Так. Вроде бы деньги отправил… Проверяю. Да, 10 USD E-Gold переведены на счет обменника. Что-то не идут вебмани. Наверное, подождать нужно… Блин, неужто напутал что-то… Так, нужно написать им в суппорт. Тьфу ты, они же по-русски не понимают, наверное. Ёкарный бабай… Напишу на форуме (где денег в долг просил)… Черт, вот лоханулся, оказывается это сейчас распространено как чума… Хорошо, хоть кто-то дал текст на Инглише чтобы в support E-Gold нажаловаться — счет обменника заблокируют нахрен.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как научится читать по лицу человека Ashampoo Magical Snap v3.02 Rus XML DRIVEN FLASH WEBSITE Xara 3D version 6.0 Rus DSL Speed 4.9

Последние новости