Лохотрон «Выгодные обменники»

Лохотрон «Выгодные обменники»

Статья о распространенном в Рунете “кидалове”, известном под названием «выгодные обменники» в ироничном ключе рассматривает данный лохотрон с двух сторон: мошенника и жертвы…

Итак, есть жулик, мечтающий обмануть побольше народу, причем этот малец чуть-чуть разбирается в HTML. Что он делает? Он регистрирует доменное имя и заказывает хостинг (а иногда обходится и бесплатным). Создает внушительный (степень внушительности может разниться) англоязычный сайт; классически дизайн такого сайта стырен с OnlyChange.com (но бывает, что мошенник, в лице талантливого дизайнера, одержимого жаждой легких денег и, посему, избравшего темный путь, создает уникальный дизайн…). На этом web-ресурсе (в дальнейшем, «выгодный обменник») наш жулик, представляясь официальной зарубежной организацией, предлагает совершить обмен USD E-Gold -> WMZ; зачастую обозначаются и другие типы обменов (для убедительности), но они «временно» недоступны (наиболее частый предлог — «недостаток резерва»)… Затем этот начинающий мошенник делает простенькую русскоязычную страничку на бесплатном хостинге, где в меру своего красноречия либо долго и подробно расписывает прелести безбедной жизни, либо кинув фразу: «Новая методика по заработку в Интернете от 100$ в день… Реально работает!», сразу приступает к сути… а суть в том, что коли юзер, забредший на эту страничку, поменяет свои титульные знаки WebMoney на USD E-Gold в любом online-обменнике эл.валют (в качестве примера обычно приводят RoboXchange.com), потом он сможет их поменять обратно в уникальном супер-пупер мегаофигительном буржуйском обменнике по заоблачно выгодному курсу (более чем 1 к 1), а затем повторяя эти незамысловатые обменные операции сотни раз на дню, он станет миллионером уже вот-вот… Далее наш находчивый жулик размещает ссылку на получившуюся русскоязычную инструкцию по обогащению во всякие почтовики и автосерфинги, опосля чего ждет (надо сказать, небезосновательно) денежного потока на свой E-Gold счет. При этом, не забывая выводить поступающие уины в надежное место (Liberty Reserve, например), дабы неожиданно заблокированный счет не застал их врасплох…

Теперь, зная ситуэйшн с позиции мошенника, ее организовавшего, перенесемся в мозг жертвы этого наглого способа отъема денег…

Новичок зарегил WMID и принял решение не довольствоваться нулём на балансе кошельков, а разбавить его парой центов, набранных за клики и серфинг. И, просматривая всю эту рекламу, вдруг наталкивается на выше озвученную фразу. Вчитавшись повнимательнее, он понимает, это ж не надо будет всякой автосерфинговой ерундой страдать, куплю себе новый мобильник, ноутбук, да чего уж там, через недельку и на машину накоплю… Хотя, наверное, они преувеличивают, дабы партнерские проценты с обменников грести, но меня и 30$ в день устроят… А потом, увеличив оборот, можно и их обещанные ежедневные двести баксов переплюнуть… Так, посмотрим… E-Gold счет уже зарегистрировал, теперь на него нужно деньжат скинуть и обменник протестить… Ох! Да тут минимум к обмену 10 USD… Где же я такую сумму возьму?! Может в долг попросить — через пару дней верну вдвойне, мне не жалко… я уже богатым буду 😉 Чего-то не дает никто, а один шибко умный даже пошутил, что Вы, новички, мол, деньги просите либо чтобы с ними смыться {ну, это не про меня}, либо думаете что отдадите, но попадаетесь на лохотрон {а это тем более, я же не дурак}. В общем, жмоты они все. Сам деньги найду, разбогатею, и уже им советы буду давать… Фууух, все карманные деньги истратил, но купил, наконец, карточку WebMoney + минималка на почтовике накопилась… приступим… Итак, пополнил E-Gold, захожу на Выгодный обменник, ввожу сумму, ввожу Z-кошелек, указываю e-mail… Перехожу к оплате. Так. Вроде бы деньги отправил… Проверяю. Да, 10 USD E-Gold переведены на счет обменника. Что-то не идут вебмани. Наверное, подождать нужно… Блин, неужто напутал что-то… Так, нужно написать им в суппорт. Тьфу ты, они же по-русски не понимают, наверное. Ёкарный бабай… Напишу на форуме (где денег в долг просил)… Черт, вот лоханулся, оказывается это сейчас распространено как чума… Хорошо, хоть кто-то дал текст на Инглише чтобы в support E-Gold нажаловаться — счет обменника заблокируют нахрен.

Следующая новость
Предыдущая новость

Vectir 2.0 Пять дней без нефтяной иглы Commanders — Attack of the Genos Portable CuneiForm v12 аналог Finereader (2007) Real Desktop 1.52 Lite [Rus]

Последние новости