Ученые: Пессимистов-одиночек отличает высокий уровень IQ

Ученые: Пессимистов-одиночек отличает высокий уровень IQ

Специалисты поделились секретами, которые помогут выявить в толпе человека с высоким уровнем интеллекта, при этом, не прибегая к помощи специальных тестов. Определенная внешность и черты характера также свидетельствуют о незаурядных умственных способностях, нужно лишь уметь их правильно интерпретировать.

Ученые провели масштабное исследование, проанализировав данные, собранные в разных странах мира. В итоге им удалось вывести необычные признаки высокого IQ. Люди с «острым» умом отличаются высоким ростом, поскольку именно быстрорастущие дети демонстрируют прекрасный результат при выполнении логических задач и тестов. Интеллектуальность присуща стройным людям, тогда как личности, склонные к полноте, не могут похвастаться подобными качествами. Высокий IQ замечен у людей со светлыми глазами, но иногда темноглазые личности могут быть невероятно хитрыми и продуманными. Касательно характера и темперамента, то интеллектуалы чаще всего оказываются пессимистами-одиночками, поскольку именно в условиях тишины и отсутствия друзей они могут самосовершенствоваться, достигнув небывалых успехов. Гении нередко разговаривают сами с собой, но эта особенность не является признаком психического расстройства, поскольку, таким образом, они анализируют различные ситуации.

Люди с высоким уровнем IQ предпочитают проводить свободное время за чтением книг, но они всегда интересуются несколькими жанрами, совершенствуясь с их помощью. Интеллектуалы часто демонстрируют тягу к музыке и посещают специальные занятия. Более того, в семье, где подрастает несколько детей, наиболее выдающиеся умственные способности имеет старший ребенок, так как он вынужден рано повзрослеть и на его плечи ложится ответственность за младшего.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Музыкальный класс (уроки вокала) Причудливые рисунки на асфальте Гормон, выделяющийся во время секса также может лечить анорексию Авианалет 3D (PC2009) Урок Photoshop: Редактируем документы

Последние новости