Профессор после многолетних исследований не нашла факты, которые бы доказывали пользу этой пищевой добавки.
Раньше детей буквально принуждали употреблять рыбий жир, считая его источником витамина D. Сегодня он выпускается в виде пищевой добавки омега-3, которая, по мнению медиков, продлевает жизнь и уберегает организм от недугов. Однако британский диетолог выяснила, что это совсем не так. Профессор из Университета Восточной Англии Ли Хупер 5 лет проводила исследования, чтобы доказать полезные свойства рыбьего жира, но так и не нашла факты, подтверждающие положительное влияние пищевой добавки на организм.
Диетолог изучила данные около 120 тыс. человек с разных стран, одни из которых были здоровыми, у других медики диагностировали сердечно-сосудистые недуги. Ли Хупер разделила испытуемых на две группы: первая принимала омегу-3, вторая обходилась без рыбьей добавки. Результаты эксперимента показали, что пищевая добавка омега-3 не приносит никакой пользы организму, но и не вредит ему. Таким образом, диетолог развенчала миф о полезных свойствах рыбьего жира, а также выяснила, что омега-3 не может продлить жизнь человеку.