Ученые: Стресс в юном возрасте грозит двумя видами онкологии

Ученые: Стресс в юном возрасте грозит двумя видами онкологии

Американские ученые пришли к выводу, что детский стресс имеет множество последствий в зрелой жизни и часто является причиной двух видов рака.

Группа исследователей из Бостона, штат Массачусетс, провели важные исследования, в которых выяснили, что стресс в юном возрасте грозит двумя видами онкологии. Ученые внимательно изучили выработку гормона стресса и «перезагрузка» популяций иммунных клеток в головном мозге. Результаты показали, что стресс у несовершеннолетний детей приводит к разрушительным последствиям, которые связаны с мозгом и могут провоцировать онкологию.

Кроме того, гормон стресса у детей приостанавливает защитные функции кишечника, а также изменяет число полезных бактерий в меньшую сторону. В последствии ребенок может заболеть раком кишечника в юном возрасте или уже во взрослой жизни, говорит автор исследования профессор Хизер Бренхаус.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Registry Winner 5.3.6.14 ML Silent Install Dwice Алексея Пажитнова (лицензияrus2009) Киевская Русь Страна, которой никогда не было 100 аргументов против штрафов ГАИ Incubation

Последние новости