Ученые установили, когда можно сжечь наибольшее количество калорий

Ученые установили, когда можно сжечь наибольшее количество калорий

Американские ученые эмпирическим путем доказали, что на трату калорий влияет не столько человеческая активность, сколько время суток.

Специалисты медицинской школы Гарвардского университета решили установить, что же способствует наиболее эффективному сжиганию калорий. Для этого они провели эксперимент.

Семеро добровольцев были закрыты в помещении, не имеющем окон, в результате чего испытуемые не могли следить за временем суток и их ночной режим постепенно сдвигался.

В итоге ученым удалось установить, что меньше всего калорий сжигается с четырех до шести утра. А больше всего энергии расходуется в промежуток с пяти до восьми часов вечера.

Ранее специалисты из Великобритании нашли новый способ сбросить вес. В ходе эксперимента его участники придерживались привычного рациона питания, но при этом завтракали на полтора часа позже и ужинали на полтора часа раньше обычного для них времени. В итоге изменившие свой график приема пищи люди похудели в два раза больше, чем те, кто не внес изменения в свой дневной распорядок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Salfeld Child Control 2009 10.179.0.0 Антикризис: «ЕдРо» соображает на троих Всемирное остроумие Т. Ведина - Энциклопедия русских фамилий. Тайны происхождения и значения Авто придурки

Последние новости