ИИ научился оживлять двумерные объекты

ИИ научился оживлять двумерные объекты

Сотрудники Вашингтонского университета представили нейронную сеть, предназначенную для создания анимации из людей и предметов на фотографиях, приводя их в действительность.

Благодаря американским ученым, ИИ научился оживлять двумерные объекты и превращать их в 3D-модели. На данный момент искусственный интеллект не способен изменять выражение лица запечатленных на снимках людей, но он благополучно заставляет их перемещаться и совершать телодвижения. Развитие данной технологии в грядущем ускорится. По словам американских ученых, анимированный 3D-человек с фотографий появится в реальном мире. Новый метод отличается от классического кинематографа, который представляет собой 2D-изображения, записанные на видео. Современная разработка является трехмерной.

3D-объекты можно рассматривать на мониторе гаджета и использовать в виртуальной и дополненной реальностях. Основной задачей разработчиков считалось реконструированные объекта. Они хотели, чтобы 3D-модель выглядела как можно естественнее, очень походила на человека с фото. На практике оказалось сложно изобразить пальцы натуральными. ИИ научился создавать коллекции снимков, где показывают, как лица людей будут выглядеть через годы после фотографирования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

The Powder Toy CompuSec PC Security Suite 5.2 Advanced Defrag 3.0 Школа Запретных Знаний (аудиокнига) Модель везения исполнение желаний (аудиокнига)

Последние новости