30-летний в теле старика: Курильщики в 2 раза старше своего возраста биологически – учёные

30-летний в теле старика: Курильщики в 2 раза старше своего возраста биологически – учёные

Учёные наконец-то доказали, что курение ускоряет процессы старения.

За первое в своём роде исследование взялась компания Insilico Medicine, специализирующаяся на изучении старения и разработке лекарства для «бессмертия» при помощи искусственного интеллекта и компьютерного обучения. Учёные взяли образцы крови 149 000 взрослых людей, 49 000 из которых были курильщиками. Проведя комплексные исследования физического здоровья добровольцев, учёные определили, что 20 и 30-летние курильщики буквально жили в теле стариков.

В среднем, биологический возраст зависимых от табака добровольцев был в 2 раза больше их хронологического возраста. Это учёным удалось спрогнозировать, а затем доказать. При этом биологический возраст 62% некурящих людей был также верно спрогнозирован. Исследователи также отметили, что женщины этим изменениям были подвержены сильнее и им сложнее избавиться от привычки и восстановиться после зависимости. Все эти факторы существенно влияют на здоровье, и пока эликсир обратного действия изобрести не удаётся.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый Солдат Короли Англии против Уэльса и Шотландии XML DRIVEN FLASH WEBSITE 7 Привычек Высокоэффективных Людей Process Explorer 11.33 Кто заставил Гитлера напасть на Сталина (аудиокнига)

Последние новости