Человечество будет заселять спутники: NASA готовит экспедицию на Луну Нептуна для поиска инопланетной жизни

Человечество будет заселять спутники: NASA готовит экспедицию на Луну Нептуна для поиска инопланетной жизни

Спутник Нептуна – Тритон – приковывает к себе внимание астрономов уже несколько лет. Сейчас NASA готовит экспедицию, чтобы провести исследование на предмет наличия на нем инопланетной жизни.

Как объяснила директор Института изучения Луны и планет в Хьюстоне Луиза Проктер, в настоящее время она занимается созданием плана, чтобы изучит Луну Нептуна. По ее словам, сейчас созданы направления для поиска жизни не только в отношении отдельных планет вроде Марса или Венеры, но и их спутников. Именно таковым является Тритон.

Луиза Проктер отмечает, что для экспедиции планируется создать специальную сравнительно дешевую автоматическую станцию, которая получит название Trident. Благодаря ей астрономы смогут получить данные относительно того, возможна ли жизнь на Луне Нептуна. Сообщается, что его поверхность покрыта коркой льда, состоящего из азота. По предварительным данным, путешествие на спутник обойдется примерно в 500 миллионов долларов.

Человечество будет заселять спутники: NASA готовит экспедицию на Луну Нептуна для поиска инопланетной жизни

Как утверждает доктор Хендрикс, исследование Тритона может сделать возможным создание второго дома для людей, помимо Земли. В дальнейшем, Тритон может стать отличной площадкой для проживания при соблюдении необходимых условий. С течением времени при благоприятном сценарии человечество будет заселять и другие спутники.

Некоторые уфологи находят довольно странным, что NASA заинтересовалось именно Тритоном. По их словам, в космическом пространстве существует огромное количество точно таких же или похожих спутников, которые находятся даже ближе к Земле, а потому путешествие к ним не было бы таким же затруднительным. По мнению конспирологов, космическое агентство обнаружило свидетельства инопланетной жизни, в которых хочет удостовериться окончательно.

Известно, что ранее на Тритоне уфологами было обнаружено странное строение. Скотт Уоринг отметил, что сооружение достаточно большое. Причем многие согласились с тем, что это не поверхность спутника Нептуна, поскольку она очень неровная, а участок, где расположен неизвестный объект, слишком ровный. Однако многие здания выглядят именно так, как на снимке Луны Нептуна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Hard Drive Inspector Professional v3.26.235 ML Rus + PORTABLE v3.26.235 Easy Net Switch 6.4.6 + key Утаенные страницы советской истории Create A Mall PC Driver Genius Professional Edition 9.0.0.178 Portable

Последние новости