Шокотерапия — это не бред? Электрический ток вернёт потерянную память

Шокотерапия — это не бред? Электрический ток вернёт потерянную память

Небольшой разряд электрический разряд поможет восстановить забытые воспоминания, стимулируя подсознание к извлечению информации.

Учёные обнаружили область мозга, воздействуя на которую, можно «вытащить» из подсознания память. По их словам, шокотерапия – это не бред. Она находится слева между линиями бровей и роста волос. Эксперты провели эксперимент. Они разделили добровольцев н 3 группы. В каждой из них было по 13 женщин и 11 мужчин. Средний возраст участников был равен 20.

Испытуемым показывали 80 слов. При появлении каждого из них участникам предлагали придумать ассоциацию и соотнести увиденное слово с чем-то в своей жизни. На следующий день добровольцы вернулись и прошли несколько тестов, в том числе на память. У каждого было устройство, посылающее слабый разряд током.

Шокотерапия — это не бред? Электрический ток вернёт потерянную память

Первая группа не получала стимуляцию в виде электрического разряда. Вторая получала только в течение половины времени, отведённого для тестирования. Третья группа получала удар током большую часть проверки. Результаты теста не отличались в то время, пока испытуемые не получали электрический разряд. Но после выяснилось, что те, кто чувствовал удар током, показали результаты тестирования на 15% лучше.

Учёные выяснили, что люди забывают имена, слова, даты, номера, поскольку часто не фокусируются на них. При этом мозг всё равно впитывает информацию. Необходимо только «вытащить» её из подсознания. И электрическая стимуляция действительно может в этом помочь. Однако исследователи не советуют проводить такие опыты самостоятельно. Кроме того, необходимые устройства, хоть и есть в продаже, могут представлять опасность для жизни. Таким образом, экспертам удалось доказать, что электрический ток при должном воздействии действительно вернёт потерянную память.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Prog DVB v6.10.1St ParetoLogic Driver Cure v. 1.1 PortableRus Кризис — Беда и шанс для России Я — победитель! (Гипнотическая сессия для мужчин) Игромания №6 (июнь) 2009

Последние новости