Готовим плов из свинины дома

12.08.2019 16:19 18

Статья расскажет вам о том, что собой представляет плов из свинины дома, оригинальное и вкусное блюдо, которое под силу приготовить каждой домохозяйке. Отметим также и тот факт, что данное блюдо является одним из наиболее универсальных, и на сегодняшний день существует множество рецептов, которые могут раскрыть его суть с совершенно иной и более интересной стороны. Далее же мы предлагаем вам изучить несколько вариантов плова, которые обязательно придутся по нраву как гурману, так и человеку, который просто решил приготовить сытный обед или ужин для всей своей семьи. 

Другие интересные статьи:

 

Классический рецепт

Чтобы приготовить это блюдо в классическом его проявлении вам понадобятся следующие ингредиенты: 

Наименование  Количество
Свиной ошеек 300 г
Рис 200 г
Морковь 150 г
Лук 150 г
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 50 мл
Барбарис 2 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Кориандр 1 щепотка
Красный и черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Готовим плов из свинины дома

Как только все ингредиенты окажутся в вашем распоряжении, можете приступать непосредственно к процессу приготовления. Он не потребует от вас каких-либо колоссальных навыков или умений. Достаточно выполнить следующую простую последовательность действий: 

  1. Очистите 150 г моркови, а затем натрите ее на крупной терке.
  2. Очистите и нарежьте средними кусочками 150 г лука.
  3. Очистите и измельчите 3 зубчика чеснока.
  4. Обработайте 300 г свиного ошейка и нарежьте его небольшими кусочками.
  5. Налейте в разогретый сотейник растительное масло. Далее расположите на нем свинину. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки.
  6. Затем добавьте к мясу лук и жарьте все 3 мин.
  7. После лука добавьте к мясу морковь и дайте им ее пару минут на обжарку.
  8. Далее добавьте чеснок, соль и все специи. Также на этом этапе необходимо залить все водой таким образом, чтобы она покрывала все мясо доведите состав до кипения, а затем притушите огонь и варите еще 10 мин.
  9. Тщательно промойте рис и аккуратно выложите его на мясо, не перемешивая.
  10. Добавьте в ваш плов воды ровно столько, чтобы она покрывала рис на 2 см.
  11. Доведите состав до кипения и варите плов до испарения жидкости. После накройте плов крышкой и томите еще около 20 минут.
  12. Готовый плов остается только перемешать и подать к столу.


Использовать представленный выше рецепт можно как при наличии мультиварки, так и при готовке на обычной плите. Он не занимает большого количества времени. В среднем, на приготовление уходит не более 1,5-2 часов. При этом, вы в любой момент можете дополнять свое блюдо оригинальными специями по вкусу. 


На узбекский лад

Данный рецепт подойдет тем, кто ценит не только отменный вкус, но и безупречный аромат. Блюдо готовится очень быстро, и при этом радует привлекательным цветом, яркой консистенцией и запоминающейся натурой. Для создания вкусного блюда по узбекскому рецепту вам понадобятся: 

Наименование  Количество
Свинина 500 г
Морковка 1 шт.
Лук 3 шт.
Рис 500 г
Растительное масло 50 мл
Соль, зира, купкума, дорвор, паприка по вкусу
Чеснок 1 головка

Готовим плов из свинины дома


При наличии всех вышеупомянутых ингредиентов можете приступать к процессу приготовления. Он реализуется по относительно простой схеме, и не требует каких-либо профессиональных навыков от кулинара. Процедура выглядит следующим образом: 

  1. Сделайте зирвак или основу для плова. Для этого раскалите казан или сковороду с толстыми стенками и влейте в нее масло.
  2. В разогретое масло засыпьте 3 очищенных и нарезанных полукольцами луковицы. Жарьте лук до золотистой корочки.
  3. Далее к луку добавьте предварительно нарезанные на небольшие кусочки 500 г свинины. Жарьте все до того момента, пока мясо не покроется аппетитной корочкой.
  4. Затем добавьте нарезанную полосками или брусочками морковь. Дайте составу прожариться еще 2-3 мин.
  5. Залейте состав кипятком таким образом, чтобы вода покрывала его на 2 см. На этом этапе необходимо добавить соль и все подготовленные вами специи. Огонь следует немного убавить и готовить состав приблизительно 20 мин.
  6. По истечении срока добавьте в свой плов 500 г заранее замоченного риса. Разровняйте его по всей поверхности вашего блюда таким образом, чтобы не перемешать с мясом и овощами.
  7. В самый центр воткните головку чеснока, долейте воды таким образом, чтобы она покрывала состав на 2 пальца, и сделайте максимальную температуру огня. В таком состоянии плов должен готовиться до полного испарения жидкости.
  8. Как только вода испарится, сделайте минимальную температуру, уложите плов горкой, сделайте пару отверстий и накройте его крышкой. Дайте блюду 15 минут на то, чтобы упариться, и поддавайте к столу.


Основной особенностью процесса приготовления является температура, при которой создается блюдо. Практически всегда вам придется готовить плов на максимальном огне, а это означает, что помешивать ингредиенты будете довольно часто. Также важно не переборщить с ингредиентами и специями. Слишком малое их количество сделает блюдо пресным, а большое – не даст вам ощутить нормальный вкус мяса, крупы и овощей. 
Готовим плов из свинины дома
Балуя себя и свою семью оригинальными блюдами, старайтесь уделять внимание тонкостям приготовления. Чем больше информации вы будете открывать перед собой в процессе приготовления, тем интереснее и ярче будут ваши результаты. Ранее мы уже успели отметить, что плов сегодня готовят практически в каждой стране, и существуют сотни оригинальных рецептов. Вы же можете добавить к ним свой. Для этого достаточно не бояться и постоянно экспериментировать на своей кухне, добиваясь новых вкусовых и ароматических показателей. Чем больше в вас будет энтузиазма, тем интереснее и вкуснее блюда будут получаться.

Следующая новость
Предыдущая новость

К концу XXI века море выгонит из домов 10% населения Мировая Авиация № 21 от 2009 KGB SPY 4.2.1.804 Александр Рар: Антикризисные приоритеты написаны, чтобы сунуть их в нос низшим чинам Играть на бирже просто

Последние новости