Готовим плов из свинины дома

12.08.2019 16:19 21

Статья расскажет вам о том, что собой представляет плов из свинины дома, оригинальное и вкусное блюдо, которое под силу приготовить каждой домохозяйке. Отметим также и тот факт, что данное блюдо является одним из наиболее универсальных, и на сегодняшний день существует множество рецептов, которые могут раскрыть его суть с совершенно иной и более интересной стороны. Далее же мы предлагаем вам изучить несколько вариантов плова, которые обязательно придутся по нраву как гурману, так и человеку, который просто решил приготовить сытный обед или ужин для всей своей семьи. 

Другие интересные статьи:

 

Классический рецепт

Чтобы приготовить это блюдо в классическом его проявлении вам понадобятся следующие ингредиенты: 

Наименование  Количество
Свиной ошеек 300 г
Рис 200 г
Морковь 150 г
Лук 150 г
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 50 мл
Барбарис 2 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Кориандр 1 щепотка
Красный и черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Готовим плов из свинины дома

Как только все ингредиенты окажутся в вашем распоряжении, можете приступать непосредственно к процессу приготовления. Он не потребует от вас каких-либо колоссальных навыков или умений. Достаточно выполнить следующую простую последовательность действий: 

  1. Очистите 150 г моркови, а затем натрите ее на крупной терке.
  2. Очистите и нарежьте средними кусочками 150 г лука.
  3. Очистите и измельчите 3 зубчика чеснока.
  4. Обработайте 300 г свиного ошейка и нарежьте его небольшими кусочками.
  5. Налейте в разогретый сотейник растительное масло. Далее расположите на нем свинину. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки.
  6. Затем добавьте к мясу лук и жарьте все 3 мин.
  7. После лука добавьте к мясу морковь и дайте им ее пару минут на обжарку.
  8. Далее добавьте чеснок, соль и все специи. Также на этом этапе необходимо залить все водой таким образом, чтобы она покрывала все мясо доведите состав до кипения, а затем притушите огонь и варите еще 10 мин.
  9. Тщательно промойте рис и аккуратно выложите его на мясо, не перемешивая.
  10. Добавьте в ваш плов воды ровно столько, чтобы она покрывала рис на 2 см.
  11. Доведите состав до кипения и варите плов до испарения жидкости. После накройте плов крышкой и томите еще около 20 минут.
  12. Готовый плов остается только перемешать и подать к столу.


Использовать представленный выше рецепт можно как при наличии мультиварки, так и при готовке на обычной плите. Он не занимает большого количества времени. В среднем, на приготовление уходит не более 1,5-2 часов. При этом, вы в любой момент можете дополнять свое блюдо оригинальными специями по вкусу. 


На узбекский лад

Данный рецепт подойдет тем, кто ценит не только отменный вкус, но и безупречный аромат. Блюдо готовится очень быстро, и при этом радует привлекательным цветом, яркой консистенцией и запоминающейся натурой. Для создания вкусного блюда по узбекскому рецепту вам понадобятся: 

Наименование  Количество
Свинина 500 г
Морковка 1 шт.
Лук 3 шт.
Рис 500 г
Растительное масло 50 мл
Соль, зира, купкума, дорвор, паприка по вкусу
Чеснок 1 головка

Готовим плов из свинины дома


При наличии всех вышеупомянутых ингредиентов можете приступать к процессу приготовления. Он реализуется по относительно простой схеме, и не требует каких-либо профессиональных навыков от кулинара. Процедура выглядит следующим образом: 

  1. Сделайте зирвак или основу для плова. Для этого раскалите казан или сковороду с толстыми стенками и влейте в нее масло.
  2. В разогретое масло засыпьте 3 очищенных и нарезанных полукольцами луковицы. Жарьте лук до золотистой корочки.
  3. Далее к луку добавьте предварительно нарезанные на небольшие кусочки 500 г свинины. Жарьте все до того момента, пока мясо не покроется аппетитной корочкой.
  4. Затем добавьте нарезанную полосками или брусочками морковь. Дайте составу прожариться еще 2-3 мин.
  5. Залейте состав кипятком таким образом, чтобы вода покрывала его на 2 см. На этом этапе необходимо добавить соль и все подготовленные вами специи. Огонь следует немного убавить и готовить состав приблизительно 20 мин.
  6. По истечении срока добавьте в свой плов 500 г заранее замоченного риса. Разровняйте его по всей поверхности вашего блюда таким образом, чтобы не перемешать с мясом и овощами.
  7. В самый центр воткните головку чеснока, долейте воды таким образом, чтобы она покрывала состав на 2 пальца, и сделайте максимальную температуру огня. В таком состоянии плов должен готовиться до полного испарения жидкости.
  8. Как только вода испарится, сделайте минимальную температуру, уложите плов горкой, сделайте пару отверстий и накройте его крышкой. Дайте блюду 15 минут на то, чтобы упариться, и поддавайте к столу.


Основной особенностью процесса приготовления является температура, при которой создается блюдо. Практически всегда вам придется готовить плов на максимальном огне, а это означает, что помешивать ингредиенты будете довольно часто. Также важно не переборщить с ингредиентами и специями. Слишком малое их количество сделает блюдо пресным, а большое – не даст вам ощутить нормальный вкус мяса, крупы и овощей. 
Готовим плов из свинины дома
Балуя себя и свою семью оригинальными блюдами, старайтесь уделять внимание тонкостям приготовления. Чем больше информации вы будете открывать перед собой в процессе приготовления, тем интереснее и ярче будут ваши результаты. Ранее мы уже успели отметить, что плов сегодня готовят практически в каждой стране, и существуют сотни оригинальных рецептов. Вы же можете добавить к ним свой. Для этого достаточно не бояться и постоянно экспериментировать на своей кухне, добиваясь новых вкусовых и ароматических показателей. Чем больше в вас будет энтузиазма, тем интереснее и вкуснее блюда будут получаться.

Следующая новость
Предыдущая новость

GetData Zip Repair Pro v4.2.0.1113 Высоцкий В. С. "Золотые мои россыпи..." Россия создает крылатую подлодку для Арктики Как улучшить работу ума. Алгоритмы без программистов – это очень просто! iFufi2 v2.2.1

Последние новости