Статья расскажет вам о том, что собой представляет плов из свинины дома, оригинальное и вкусное блюдо, которое под силу приготовить каждой домохозяйке. Отметим также и тот факт, что данное блюдо является одним из наиболее универсальных, и на сегодняшний день существует множество рецептов, которые могут раскрыть его суть с совершенно иной и более интересной стороны. Далее же мы предлагаем вам изучить несколько вариантов плова, которые обязательно придутся по нраву как гурману, так и человеку, который просто решил приготовить сытный обед или ужин для всей своей семьи.
Другие интересные статьи:
Классический рецепт
Чтобы приготовить это блюдо в классическом его проявлении вам понадобятся следующие ингредиенты:
Наименование | Количество |
Свиной ошеек | 300 г |
Рис | 200 г |
Морковь | 150 г |
Лук | 150 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 50 мл |
Барбарис | 2 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Кориандр | 1 щепотка |
Красный и черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как только все ингредиенты окажутся в вашем распоряжении, можете приступать непосредственно к процессу приготовления. Он не потребует от вас каких-либо колоссальных навыков или умений. Достаточно выполнить следующую простую последовательность действий:
Использовать представленный выше рецепт можно как при наличии мультиварки, так и при готовке на обычной плите. Он не занимает большого количества времени. В среднем, на приготовление уходит не более 1,5-2 часов. При этом, вы в любой момент можете дополнять свое блюдо оригинальными специями по вкусу.
На узбекский лад
Данный рецепт подойдет тем, кто ценит не только отменный вкус, но и безупречный аромат. Блюдо готовится очень быстро, и при этом радует привлекательным цветом, яркой консистенцией и запоминающейся натурой. Для создания вкусного блюда по узбекскому рецепту вам понадобятся:
Наименование | Количество |
Свинина | 500 г |
Морковка | 1 шт. |
Лук | 3 шт. |
Рис | 500 г |
Растительное масло | 50 мл |
Соль, зира, купкума, дорвор, паприка | по вкусу |
Чеснок | 1 головка |
При наличии всех вышеупомянутых ингредиентов можете приступать к процессу приготовления. Он реализуется по относительно простой схеме, и не требует каких-либо профессиональных навыков от кулинара. Процедура выглядит следующим образом:
Основной особенностью процесса приготовления является температура, при которой создается блюдо. Практически всегда вам придется готовить плов на максимальном огне, а это означает, что помешивать ингредиенты будете довольно часто. Также важно не переборщить с ингредиентами и специями. Слишком малое их количество сделает блюдо пресным, а большое – не даст вам ощутить нормальный вкус мяса, крупы и овощей.
Балуя себя и свою семью оригинальными блюдами, старайтесь уделять внимание тонкостям приготовления. Чем больше информации вы будете открывать перед собой в процессе приготовления, тем интереснее и ярче будут ваши результаты. Ранее мы уже успели отметить, что плов сегодня готовят практически в каждой стране, и существуют сотни оригинальных рецептов. Вы же можете добавить к ним свой. Для этого достаточно не бояться и постоянно экспериментировать на своей кухне, добиваясь новых вкусовых и ароматических показателей. Чем больше в вас будет энтузиазма, тем интереснее и вкуснее блюда будут получаться.