«Овсянка, сэр...», или Как полюбить Геркулес?

О полезности овсяной каши, думаю, известно всем. Мало кто будет спорить. Вот только как заставить её есть саму себя, и уж тем более ребятишек! Недавно мы приехали из Анапы, где решили питаться здоровой пищей. И это данное себе обещание выполнили. Утро у нас начиналось, ну прямо как в Англии – с овсянки! Кашу варили из геркулеса. Все его полюбили за это время!

Притом овсянка у нас каждое утро была настолько разная, что не надоедала день ото дня, а наоборот – покупалась снова и снова и с еще большим энтузиазмом поглощалась.

Начну с того, как нужно варить овсянку. Лучше всего получается каша из «Геркулесовых хлопьев», предварительно замоченных в холодной воде с вечера. Залить 1 стакан хлопьев 2 стаканами холодной воды и оставить на ночь набухать. Утром всю эту смесь ставите на плиту, добавляете ещё 1 стакан воды или молока и варите 3-5 минут. Каша получается разваренная и очень нежная.

Каша дня –
овсянка с сухофруктами

В уже сваренную овсянку добавляются изюм или курага (а можно и то, и другое), всё перемешивается. Пусть каша настоится. Когда фрукты набухнут, то каша станет довольно густой, напоминающей почти запеканку из фруктов и геркулеса.

Тогда можно её порезать на небольшие квадратики, выложить на смазанный маслом противень, сверху помазать эти «квадратики» взбитым с сахаром яйцом и запечь в духовке. Получится овсяное пирожное с фруктами.

Овсянка «Банановая феерия»

Варится овсянка. В готовую кашу добавляется варенье (лучше всего подойдет варенье из клубники, малины или черники), всё перемешивается. Сверху на кашу режется кружочками банан. Можно перемешать кашу, а можно есть её так (в прикуску с бананом). Просто изумительно вкусно!

Детская сладкая овсянка

В уже сваренную овсяную кашу (лучше жидкую) кладётся 1-2 столовые ложки сгущенного молока. Всё перемешивается. Сверху в кашу добавляется порезанное кубиками яблоко. Снова всё перемешать! Посыпать сверху корицей! Получается чудесное блюдо!

Ещё один вариант детской каши – сварить овсяную кашу, а потом в неё добавить заварной крем. Тогда кастрюлю вылижет до зеркального блеска не только Ваш ребёнок, но и Вы сами.

Морковная овсянка

Это рецепт из моего детства. Заранее натереть на крупной терке морковь, засыпать её сахаром и дать постоять, чтобы морковь дала сок. В сваренную овсяную кашу добавляется эта морковь вместе с соком. Всё перемешивается. В кашу можно добавить 1 столовую ложку сметаны и все снова перемешать. Вкусно и полезно для роста детишек.

Творожная овсянка

– это просто королева стола! В сваренную овсяную кашу добавляется 1-2 столовые ложки (с горкой) жирного деревенского творога. Всё тщательно перемешивается. Каша при добавлении в неё творога приобретает очень нежный вкус. Можно подсластить такую кашу мёдом или кленовым сиропом.

Овсяный молочный суп

– одно из излюбленных блюд на завтрак! Варится овсянка так же, как описано выше. В конце добавляется ещё 1 стакан горячего молока (а можно и полтора, если Вам нравится суп пожиже). Доводится до кипения. Заправляется кленовым сиропом или мёдом. Разливается по тарелкам. Сверху суп посыпаем очищенными семечками подсолнуха или лесными орехами, можно – кешью! А ещё интереснее сочетать разные орехи вместе! Вкусно и сытно! До обеда точно не проголодаетесь!

Экспериментируйте! Если в кашку добавить немного творчества и фантазии, то такая каша вам никогда не надоест!

Следующая новость
Предыдущая новость

Talking Cat Зеркало известного во всем рунете букмекера Пять дней без нефтяной иглы Как выбрать бесплатный антивирус Между строк новой Стратегии национальной безопасности РФ

Последние новости