Он должен быть чуть красивее обезьяны. И это все?

Он должен быть чуть красивее обезьяны. И это все?

Дамы! Предъявляйте к своим кавалерам повышенные требования. А то сами потом жаловаться будете

ОТКУДА ЭТО ПОШЛО

Есть такое заблуждение, будто фразу «Мужчина должен быть лишь чуточку красивее обезьяны» придумали мужчины, которые… правильно: лишь чуточку красивее обезьяны. Чтобы себя утешить и себе подобных. И нормально себя ощущать на фоне других мужчин — красивых, стройных, ухоженных.

Я вам хочу предложить альтернативную версию. Фразу эту, по моему глубокому убеждению, запустили в оборот женщины. Причем не те, которые так считают, а те, которым в качестве мужчин досталось нечто действительно напоминающее обезьян. Женщины вообще большие мастерицы себя утешать да еще подводить под это теоретическую базу. Пришла, допустим, такая дама в магазин купить себе ярко-красный лак для ногтей. А там очередь. И вот ярко-красный лак заканчивается, потому что все хотят купить именно его. Потом заканчивается розовый. И остается только лак такого невзрачненького бледно-салатового цвета. Наша дама повздыхает, но купит его. Со словами: «Лак должен быть лишь чуть темнее белого. А красный лак — это даже вульгарно как-то».

Вот и пользуются тем, что досталось. Так же у них и с мужчинами.

А СТРАДАЮТ ДРУГИЕ

Допустим, на всех женщин просто не напасешься красавцев мужчин («потому что на десять девчонок…» и прочие статистические выкладки). Но ведь и другие страдают из-за этого тезиса об обезьяноподобных кавалерах. И вот почему.

Мужчина начинает рассуждать так: раз для женщин внешность моя не имеет значения, то я, стало быть, могу позволить себе некоторые вольности. А именно: не очень тщательно бриться, не очень элегантно одеваться, не чистить обувь… Ну а уж кто дезодорантом пользуется, так тот наверняка педик или, как его там, метросексуал поганый. В общем, не мужик. А мужик — он, знамо дело, должен быть басовит, волосат, пахнуть махоркой и первачом.

Конечно, женщины, когда про обезьяну говорили, не совсем это имели в виду, но в реальной-то жизни приходится иметь дело именно с такой вот басовитостью и волосатостью.

И, разумеется, женщины начинают по этому поводу сокрушаться, письма на сайты писать. У нас недавно была статья «За что русские мужчины попали в десятку худших в мире любовников» (см. «КП» от 3 октября). Так чего только там не понаписали бедные женщины, пострадавшие от своих мужей да любовников! Загляните на сайт, почитайте, там много интересного.

Есть сильное подозрение, что это вообще любимый женский спорт — жаловаться на «своего».

— И ведь как пьет, скотина! До посинения!

— Это еще ладно, а мой-то в душ по три дня не ходит, так и разит от него!

— А у моего-то одна забота: пришел с работы — и сразу в телевизор пялится, нет бы с женой поговорить. Ну а у тебя-то как?

И вдруг как гром среди ясного неба:

— А мне вроде повезло. Почти непьющий. Сапоги сам себе чистит. Мылом пользуется. На гармони играет. В клуб с ним ходим. Косынку вот мне купил.

Все: она больше не член этого клуба обиженных жен. Она как бы предательница общего дела. Вот и пусть теперь со своим хахалем ходит, а мы уж тут сами как-нибудь.

БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

А знаете, в чем главное отличие этой предательницы от бывших ее подружек? Нет, не в том, что с мужем ей повезло. А в том, что она сама сделала своего мужа таким. Мужчины достаются женщинам примерно в одинаковой кондиции, примерно с одинаковым набором качеств (алкаши и психопаты не в счет, но тут уж, как говорится, раньше надо было смотреть). А вот каким он будет дальше — зависит от женщины.

Если ее представлений хватает только на тезис «чуть красивее обезьяны», то так оно и будет (и просьба потом в этом никого не винить). Если она даст понять, что этого маловато — мужчина будет меняться в лучшую сторону. Ему ведь вовсе не трудно носить красивую одежду и пользоваться хорошим лосьоном после бритья. Просто он должен знать, что это нужно еще кому-то, кроме него. И не надо стесняться ему об этом говорить. Подсказывайте, намекайте, говорите открытым текстом. Вам же лучше будет.

Вот что написал нам на сайте некто Ангел’ок:

«Мужчины же, как котята — как ты их приучишь, так они и будут обращаться с тобой! Ну уговори ты его побриться — ну что в этом такого?! Объясни ему, что тебе в постели лучше видеть гладкого мачо, чем волосатого кабанчика! Вот и посмотришь, на что он ради тебя готов!»

ГЛАВНОЕ — НЕ ДАТЬ ЕМУ РАССЛАБИТЬСЯ

А еще есть такое мнение (оно якобы подтверждается результатами каких-то там опросов, которых никто в глаза не видел), что наиболее привлекательными для женщин являются невысокие лысоватые мужчины с небольшими пивными животиками. Я думал, это все чушь. Но недавно в разговоре с двумя дамами, явно имеющими возможность выбирать партнера под себя, услышал:

— Это так. Потому что от такого мужчины веет спокойствием и домашним уютом, — сказал одна.

— И что немаловажно, — добавила вторая, — его вряд ли кто захочет у тебя увести. Он — твой. А вокруг всех этих красавцев такой ажиотаж, столько теток на них заглядывается. Да у них наверняка и самомнение завышенное. Трудно с такими.

А теперь скажите: какой стимул у мужчины ходить в спортзал, следить за собой, напрягаться, если это никому не нужно? Если он точно знает, что с животиком лучше. И он, будьте уверены, найдет способ этот животик нарастить. Это гораздо проще, чем от него избавиться.

Мужчина — такое существо, которому только дай расслабиться, и он своего шанса не упустит.

Только не надо потом писать слезные письма на сайтах о том, что наши мужчины такие рыхлые и неспортивные. Это вы их такими делаете, дорогие подружки.

ПОГОВОРИМ С НИМ

В общем, мысль проста: какой рядом с вами мужчина, зависит только от вас. Понимаю, не у всех есть возможность привередничать и выбирать. Но даже из того, что досталось, можно сделать что-то приличное. Надо просто предъявлять к мужчине высокие требования. И он поймет, что лучше этим требованиям соответствовать. Не унижайте себя этим дурацким тезисом, что мужчина должен быть лишь чуточку красивее обезьяны, и ему никогда об этом не говорите. Убеждайте его в том, что он должен быть намного красивее обезьяны. И одеваться должен лучше обезьяны. И зарплата у него должна быть больше, чем у обезьяны. И цветы он вам должен дарить чаще, чем обезьяна.

Кстати, насчет цветов: многие мужчины не дарят их не потому, что дорого, они просто действительно не понимают, что такого в этих цветах. Даже анекдот неплохой придумали: «Почему вы, мужчины, так редко дарите женщинам цветы? — Так они же нам пиво вообще никогда не дарят».

Мужчинам ведь вообще многие вещи нужно объяснять. И желательно чуть доступнее, чем обезьянам.

P.S. Вообще-то автор садился писать этот текст, имея в виду, что недавно был Всемирный день мужчин (есть, оказывается, такой праздник). А вон как все обернулось-то! Но все равно — с праздничком.ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Ну и что же, что неандерталец. Зато душа золотая

Неандертальские мужчины были коренастыми, волосатыми и низкими — примерно 165 сантиметров. С кривыми ногами. Женщины едва дотягивали до 155. И те, и другие лица имели грубые, с большими надбровными дугами и крупными челюстями. Фигуры — не позавидуешь. Словом, уроды в нынешнем понимании. Особенно представители сильного пола. Тем не менее их долгое время считали предками современных людей — кроманьонцев.

Но в 1997 году известный ученый, профессор Свент Пебо из Института антропологии Макса Планка в Лейпциге, Германия, доказал: неандертальцы — отдельный вид разумных существ. И генетически они настолько отличаются от кроманьонцев, что не могут быть их предками. Более того, и те, и другие долгое время соседствовали по планете. Но не общались. А тем более не занимались сексом. Опять же в силу генетических отличий.

Следующая новость
Предыдущая новость

В поисках Города Богов — 1 (Трагическое послание древних) (аудиокнига) Гормон, выделяющийся во время секса также может лечить анорексию Speed Commander 12.51.5910 Visual Localize 6.3.1.0 Full Терминатор Да придёт спаситель #1 (комикс)

Последние новости