На Урале ученые нашли способ для быстрого обнаружения метеоритов

На Урале ученые нашли способ для быстрого обнаружения метеоритов

Новая классификация космических тел позволит эффективнее защищать планету.

На Урале ученые из России совместно с коллегами из Финляндии, Испании и Канады нашли новый способ для быстрого обнаружения метеоритов. В его основе лежит классификация метеоритов, в которой исключён человеческий фактор.

Для идентификации космических тел используются два фактора. Первый учитывает изменение высоты метеорита и его скорость. Второй — массу от скорости тела. Таким образом, исключается субъективная оценка, что делает оценку более точной и даёт возможность для быстрого обнаружения метеорита в космосе и места его падения.

Также ученые отметили, что оперативные сведения о химическом составе метеорита откроют широкие перспективы для изучения космоса и истории Солнечной системы. Учёные надеются найти ответы на вопросы о зарождении жизни на Земле и факторах, влияющих на формирование климата и его изменение в долгосрочной перспективе.

Стоит отметить, что используемый до сих пор способ для быстрого обнаружения метеоритов был разработан еще 1976 году и не мог похвастать ни точностью, ни перспективностью для сбора аналитических данных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выражайте Свои Желания Страшная автокатастрофа на трассе Москва-Петушки Начинаем свою игру в онлайн-казино Вулкан Гранд правильно: советы и алгоритм действий Prog DVB v6.10.1St Моя жизнь

Последние новости